Nhoque grelhado com molho pesto
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Folhas de manjericão | 80 g | 2 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 150 ml | ¾ xícara (chá) |
Nozes (picadas) | 20 g | 3 colheres (sopa) |
Alho | 3 g | 1 dente |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 1 colher (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | meia xícara (chá) |
Nhoque
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Purê de batatas AJINOMOTO® | 400 g | 4 xícaras (chá) |
Água quente | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Margarina sem sal | 90 g | 6 colheres (sopa) |
Ovo | 200 g | 4 unidades |
Farinha de trigo | 385 g | 3 e meia xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Junte as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por 40 segundos. Escorra, resfrie as folhas em água corrente e esprema-as bem para retirar todo o excesso de água.
2. Transfira para o copo do liquidificador e acrescente o Azeite TERRANO™, as nozes, o alho, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o queijo parmesão. Bata por 4 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso. Reserve.
3. Prepare o nhoque: em um bowl grande, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e a água quente, e misture até encorpar. Quando amornar, junte a margarina e o ovo, e misture. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques.
5. Cozinhe-os, em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície, escorra.
6. Transfira para uma frigideira antiaderente grande, previamente aquecida com o Azeite TERRANO™, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Adicione o molho reservado e misture.
7. Retire do fogo e sirva em seguida.
Sirva com queijo parmesão ralado.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Folhas de manjericão | 80 g | 65,80% | R$ R$ 0,15 | ||||
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 150 ml | 100,00% | R$ R$ 4,54 | ||||
Nozes (picadas) | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Alho | 3 g | 92,60% | R$ R$ 0,05 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 400 g | 100,00% | R$ R$ 11,40 | ||||
Água quente | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Margarina sem sal | 90 g | 100,00% | R$ R$ 0,42 | ||||
Ovo | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Farinha de trigo | 385 g | 100,00% | R$ R$ 1,29 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas