Massas e Pizzas

Nhoque francês

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água quente 600 ml 3 xícaras (chá)
Manteiga sem sal 90 g 6 colheres (sopa)
Sal 7,5 g 1 colher e meia (chá)
AJI-NO-MOTO® 4 g 1 colher (chá)
Pimenta-do-reino branca (moída) 0,4 g 2 pitadas
Noz moscada (moída) 1 g Meia colher (chá)
Farinha de trigo 330 g 3 xícaras (chá)
Ovo 600 g 12 unidades

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque a água, a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta-do-reino e a noz moscada, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente por 5 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

2. Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro) para “pingar” a massa. Utilize uma faca pequena e afiada para cortar os nhoques, diretamente na panela do cozimento.

3. Cozinhe-os, em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Escorra e sirva em seguida, com o molho de sua preferência.

Por ser uma massa mais leve, sirva acompanhada de molhos mais suaves, como um molho de tomates frescos ou manteiga e sálvia.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água quente 600 ml 100,00% R$ R$ 1,19
Manteiga sem sal 90 g 100,00% R$ R$ 1,82
Sal 7,5 g 100,00% R$ R$ 0,02
AJI-NO-MOTO® 4 g 100,00% R$ R$ 0,09
Pimenta-do-reino branca (moída) 0,4 g 100,00% R$ R$ 0,00
Noz moscada (moída) 1 g 100,00% R$ R$ 0,00
Farinha de trigo 330 g 100,00% R$ R$ 1,11
Ovo 600 g 100,00% R$ R$ 3,08
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.