Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água quente | 600 ml | 3 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 90 g | 6 colheres (sopa) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 1 colher (chá) |
Pimenta-do-reino branca (moída) | 0,4 g | 2 pitadas |
Noz moscada (moída) | 1 g | Meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 330 g | 3 xícaras (chá) |
Ovo | 600 g | 12 unidades |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque a água, a manteiga, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta-do-reino e a noz moscada, e leve ao fogo alto para ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente por 5 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
2. Acrescente o ovo, um a um, e misture bem a cada adição, até formar uma massa lisa. Transfira para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro) para “pingar” a massa. Utilize uma faca pequena e afiada para cortar os nhoques, diretamente na panela do cozimento.
3. Cozinhe-os, em água abundante e fervente por 1 minuto, ou até subirem à superfície. Escorra e sirva em seguida, com o molho de sua preferência.
Por ser uma massa mais leve, sirva acompanhada de molhos mais suaves, como um molho de tomates frescos ou manteiga e sálvia.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água quente | 600 ml | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Manteiga sem sal | 90 g | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Pimenta-do-reino branca (moída) | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Noz moscada (moída) | 1 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Farinha de trigo | 330 g | 100,00% | R$ R$ 1,11 | ||||
Ovo | 600 g | 100,00% | R$ R$ 3,08 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas