Pratos Principais

Músculo Bovino ao Molho

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) 1 kg -
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Alho (picado) 18 g 6 dentes
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 100 ml meia xícara (chá)
Folha de louro 1 g 1 folha
Cenoura (em cubos médios) 200 g 1 unidade grande

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele por 2 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve.

2. Na mesma panela, coloque o restante do óleo e volte ao fogo alto. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que comece a ficar transparente.

3. Volte a carne, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, 500 ml da água, o Molho de Tomate Ajinomoto® e a folha de louro, misture e tampe a panela. Após o início da fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

4. Adicione a cenoura e o restante da água, misture e tampe a panela novamente. Após o início da fervura, deixe cozinhar por mais 10 minutos.

5. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado por arroz branco.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 45 ml 100,00% R$ R$ 0,19
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) 1 kg 100,00% R$ R$ 31,99
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Alho (picado) 18 g 92,60% R$ R$ 0,31
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 100 ml 100,00% R$ R$ 3,31
Folha de louro 1 g 100,00% R$ R$ 0,04
Cenoura (em cubos médios) 200 g 86,20% R$ R$ 0,54
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.