Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) | 1 kg | - |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 18 g | 6 dentes |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 100 ml | meia xícara (chá) |
Folha de louro | 1 g | 1 folha |
Cenoura (em cubos médios) | 200 g | 1 unidade grande |
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele por 2 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve.
2. Na mesma panela, coloque o restante do óleo e volte ao fogo alto. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que comece a ficar transparente.
3. Volte a carne, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, 500 ml da água, o Molho de Tomate Ajinomoto® e a folha de louro, misture e tampe a panela. Após o início da fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
4. Adicione a cenoura e o restante da água, misture e tampe a panela novamente. Após o início da fervura, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
5. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado por arroz branco.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Músculo bovino (cortado em cubos pequenos) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 31,99 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho (picado) | 18 g | 92,60% | R$ R$ 0,31 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 3,31 | ||||
Folha de louro | 1 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Cenoura (em cubos médios) | 200 g | 86,20% | R$ R$ 0,54 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas