Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Bacon (picado) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 60 g | Cebola picada meia xícara (chá) 60 g |
Farinha de trigo | 385 g | 3 e meia xícaras (chá) |
Bicarbonato de sódio | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Fermento químico | 7,5 g | 1 e meia colher (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 8 g | 2 colheres (chá) |
Salsa (fresca picada) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Cebolinha (picada) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Ovo | 150 g | 3 unidades |
Leite | 250 ml | 1 e 1/4 xícara (chá) |
Manteiga | 150 g | 3/4 xícara (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 150 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira pequena, coloque o bacon e o Azeite TERRANO™ e leve em fogo alto por 3 minutos, ou até dourar. Retire o excesso de gordura, junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar macia. Retire do fogo e reserve.
2. Em um bowl grande, coloque a farinha, previamente peneirada, o bicarbonato, o fermento, o sal, o AJI-NO-MOTO®, a salsa e a cebolinha, e misture bem. Faça uma cova no centro e junte os ovos e o leite, previamente misturados. Acrescente a manteiga derretida, o bacon, a cebola e o parmesão. Com o auxílio de uma colher, mexa tudo rapidamente.
3. Dentro de formas para muffins ou cupcakes, coloque forminhas de papel e distribua a massa. Leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
A utilização do AJI-NO-MOTO® na massa possibilita a redução de queijo parmesão, diminuindo o custo da receita.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bacon (picado) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Cebola (picada) | 60 g | 90,10% | R$ R$ 0,17 | ||||
Farinha de trigo | 385 g | 100,00% | R$ R$ 1,29 | ||||
Bicarbonato de sódio | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Fermento químico | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,52 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 8 g | 100,00% | R$ R$ 0,18 | ||||
Salsa (fresca picada) | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,17 | ||||
Cebolinha (picada) | 15 g | 84,70% | R$ R$ 0,08 | ||||
Ovo | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Leite | 250 ml | 100,00% | R$ R$ 0,87 | ||||
Manteiga | 150 g | 100,00% | R$ R$ 4,65 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 6,60 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas