Acompanhamentos

Moqueca de peixe com farofa de dendê

(Minha avaliação)
Rendimento 5 porções
Tempo de preparo 01:10

Peixe

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Filé de peixe branco bijupirá (pescada amarela) 1 kg 1 kg
HONDASHI® Profissional 15 g 3 colheres (chá)
Sal 2,5 g Meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)

Farofa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 30 g 2 colheres (sopa)
Farinha de mandioca flocada biju 200 g 2 xícaras (chá)
Azeite de dendê 45 ml 3 colheres (sopa)

Refogado

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Alho (picado) 9 g 3 dentes
Tomate (em cubos) 300 g 2 unidades médias
Pimentão amarelo (picado) 150 g 1 unidade média
Pimentão vermelho (picado) 150 g 1 unidade média
Pimenta dedo de moça (picada) 3,5 g 1 unidade
Leite de coco 1 l 1 litro
Suco de limão tahiti 45 ml 3 colheres (sopa) / 1 limão
Coentro (picado) 5 g 1 colher (sopa)
Coco seco (ralado) 50 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque os filés de peixe, o HONDASHI® Profissional, o sal e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.

2. Enquanto isso prepare a farofa: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha e o azeite de dendê, e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar crocante. Reserve.

3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao alto para aquecer, frite os filés reservados aos poucos, por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve.

4. Prepare a moqueca: em uma panela grande coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a pimenta dedo de moça o leite de coco, e refogue por 15 minutos. Bater no liquidificador até um creme espesso.

5. Montagem: Faça uma cama com o molho Disponha os filés de peixe sobre o molho Acrescente a Farofa Finalize com o coentro e coco seco

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Filé de peixe branco bijupirá (pescada amarela) 1 kg 100,00% R$ R$ 42,63
HONDASHI® Profissional 15 g 100,00% R$ R$ 0,91
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Manteiga sem sal 30 g 100,00% R$ R$ 0,61
Farinha de mandioca flocada biju 200 g 100,00% R$ R$ 1,70
Azeite de dendê 45 ml 100,00% R$ R$ 0,63
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Cebola (picada) 200 g 90,10% R$ R$ 0,56
Alho (picado) 9 g 92,60% R$ R$ 0,15
Tomate (em cubos) 300 g 62,10% R$ R$ 0,54
Pimentão amarelo (picado) 150 g 63,70% R$ R$ 1,19
Pimentão vermelho (picado) 150 g 63,70% R$ R$ 1,23
Pimenta dedo de moça (picada) 3,5 g 95,20% R$ R$ 0,11
Leite de coco 1 l 100,00% R$ R$ 13,57
Suco de limão tahiti 45 ml 44,20% R$ R$ 0,10
Coentro (picado) 5 g 79,40% R$ R$ 0,16
Coco seco (ralado) 50 g 100,00% R$ R$ 1,62
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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