Moqueca de peixe com farofa de dendê
Peixe
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de peixe branco bijupirá (pescada amarela) | 1 kg | 1 kg |
HONDASHI® Profissional | 15 g | 3 colheres (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Farofa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de mandioca flocada biju | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Azeite de dendê | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Refogado
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (picado) | 9 g | 3 dentes |
Tomate (em cubos) | 300 g | 2 unidades médias |
Pimentão amarelo (picado) | 150 g | 1 unidade média |
Pimentão vermelho (picado) | 150 g | 1 unidade média |
Pimenta dedo de moça (picada) | 3,5 g | 1 unidade |
Leite de coco | 1 l | 1 litro |
Suco de limão tahiti | 45 ml | 3 colheres (sopa) / 1 limão |
Coentro (picado) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Coco seco (ralado) | 50 g | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque os filés de peixe, o HONDASHI® Profissional, o sal e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
2. Enquanto isso prepare a farofa: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a farinha e o azeite de dendê, e cozinhe por 5 minutos, ou até ficar crocante. Reserve.
3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao alto para aquecer, frite os filés reservados aos poucos, por 5 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve.
4. Prepare a moqueca: em uma panela grande coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, a pimenta dedo de moça o leite de coco, e refogue por 15 minutos. Bater no liquidificador até um creme espesso.
5. Montagem: Faça uma cama com o molho Disponha os filés de peixe sobre o molho Acrescente a Farofa Finalize com o coentro e coco seco
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de peixe branco bijupirá (pescada amarela) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 42,63 | ||||
HONDASHI® Profissional | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Manteiga sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Farinha de mandioca flocada biju | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,70 | ||||
Azeite de dendê | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,63 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (picado) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Tomate (em cubos) | 300 g | 62,10% | R$ R$ 0,54 | ||||
Pimentão amarelo (picado) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,19 | ||||
Pimentão vermelho (picado) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,23 | ||||
Pimenta dedo de moça (picada) | 3,5 g | 95,20% | R$ R$ 0,11 | ||||
Leite de coco | 1 l | 100,00% | R$ R$ 13,57 | ||||
Suco de limão tahiti | 45 ml | 44,20% | R$ R$ 0,10 | ||||
Coentro (picado) | 5 g | 79,40% | R$ R$ 0,16 | ||||
Coco seco (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,62 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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