Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de merluza | 1 kg | 10 unidades |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | meia colher (chá) |
Suco de limão | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Pimentão vermelho (em rodelas de 0,5 cm) | 150 g | 1 unidade média |
Pimentão verde (em rodelas de 0,5 cm) | 150 g | 1 unidade média |
Cebola (em rodelas de 0,5 cm) | 300 g | 2 unidades médias |
Tomate (em rodelas de 0,5 cm) | 150 g | 1 unidade média |
Leite de coco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Azeite de dendê | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Coentro (picado) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma GN, disponha os filés de peixe e tempere com o HONDASHI® Profissional, a pimenta e o suco de limão, e deixe na geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
2. Em uma “sauteuse” grande, coloque o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade dos filés de peixe temperados e cubra com metade dos pimentões, da cebola e do tomate. Repetir esse processo com o restante do peixe, dos pimentões, da cebola e do tomate.
3. Acrescente o leite de coco, o azeite-de-dendê e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos. Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.
Sirva acompanhado de arroz branco e castanhas.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de merluza | 1 kg | 60,20% | R$ R$ 15,03 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Suco de limão | 30 ml | 44,20% | R$ R$ 0,06 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Pimentão vermelho (em rodelas de 0,5 cm) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,23 | ||||
Pimentão verde (em rodelas de 0,5 cm) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 0,25 | ||||
Cebola (em rodelas de 0,5 cm) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Tomate (em rodelas de 0,5 cm) | 150 g | 62,10% | R$ R$ 0,27 | ||||
Leite de coco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 2,71 | ||||
Azeite de dendê | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Coentro (picado) | 5 g | 79,40% | R$ R$ 0,16 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas