Pratos Principais
Moqueca de camarão
10 porções
1h35min
Ingredientes
Preparo |
Peso/ Volume | Medida Caseira |
---|---|---|
Caldo Sazón® Profissional para Frutos do Mar | 20g | 4 colheres (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Camarão rosa médio (limpo) | 800g | 4 xícaras (chá) |
Azeite de dendê | 15ml | 1 unidade média |
Leite de coco | 200ml | 1 unidade média |
Coentro (picado) | 5g | 1 unidade média |
Pimenta-do-reino (moída) | 1.5g | Meia colher (chá) |
Suco de limão | 30ml | 2 colheres (sopa) |
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 150g | 1 unidade média |
Pimentão amarelo (em rodelas) | 150g | 1 unidade média |
Cebola (em rodelas) | 200g | 2 unidades pequenas |
Tomate (em rodelas) | 150g | 1 unidade média |
Modo de prepraro
- 1 Em uma GN, disponha os camarões e tempere com o Caldo SAZÓN® Profissional, a pimenta e o suco de limão, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
- 2 Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade dos pimentões, da cebola e do tomate e cubra com metade dos camarões temperados. Repetir esse processo com o restante dos pimentões, da cebola, do tomate e do camarão.
- 3 Acrescente o azeite-de-dendê, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 7 minutos, ou até o camarão estar completamente cozido. Adicione o leite de coco, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.
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