Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Camarão rosa médio (limpo) | 800 g | 4 xícaras (chá) |
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 4 colheres (chá) |
Pimenta-do-reino (moída) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Suco de limão | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 150 g | 1 unidade média |
Pimentão amarelo (em rodelas) | 150 g | 1 unidade média |
Cebola (em rodelas) | 200 g | 2 unidades pequenas |
Tomate (em rodelas) | 150 g | 1 unidade média |
Azeite de dendê | 15 ml | 1 unidade média |
Leite de coco | 200 ml | 1 unidade média |
Coentro (picado) | 5 g | 1 unidade média |
Modo de preparo:
1. Em uma GN, disponha os camarões e tempere com o Caldo SAZÓN® Profissional, a pimenta e o suco de limão, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade dos pimentões, da cebola e do tomate e cubra com metade dos camarões temperados. Repetir esse processo com o restante dos pimentões, da cebola, do tomate e do camarão.
3. Acrescente o azeite-de-dendê, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por 7 minutos, ou até o camarão estar completamente cozido. Adicione o leite de coco, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire do fogo, finalize com o coentro e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Camarão rosa médio (limpo) | 800 g | 36,40% | R$ R$ 25,48 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional para Frutos do Mar | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Pimenta-do-reino (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Suco de limão | 30 ml | 44,20% | R$ R$ 0,06 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Pimentão vermelho (em tiras finas) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,23 | ||||
Pimentão amarelo (em rodelas) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,19 | ||||
Cebola (em rodelas) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Tomate (em rodelas) | 150 g | 62,10% | R$ R$ 0,27 | ||||
Azeite de dendê | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Leite de coco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 2,71 | ||||
Coentro (picado) | 5 g | 79,40% | R$ R$ 0,16 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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