Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Peixe dourado ou namorado (em postas) | 1 kg | 6 postas médias |
HONDASHI® Profissional | 15 g | 3 colheres (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Suco de limão | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 300 g | 2 unidades médias |
Alho (amassado) | 9 g | 3 dentes |
Tomate (em rodelas) | 450 g | 3 unidades médias |
Coentro | 5 g | 1 colher (sopa) |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, coloque as postas de peixe, o HONDASHI® PROFISSIONAL, 1 colher e meia (chá) de sal e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
2. Em uma panela grande, coloque o AZEITE TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer.
3. Junte o alho, a cebola, o tomate e o urucum, e refogue por 15 minutos, ou até o tomate desmanchar.
4. Disponha as postas de peixe sobre o refogado, uma ao lado da outra, regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
5. Decore com o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.
Tradicionalmente, as moquecas são preparadas em panelas de barro, proporcionando um preparo em altas temperaturas, o que confere características especiais à receita, tanto em sabor, quanto em textura.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Peixe dourado ou namorado (em postas) | 1 kg | 84,70% | R$ R$ 42,08 | ||||
HONDASHI® Profissional | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,91 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Suco de limão | 45 ml | 44,20% | R$ R$ 0,10 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Alho (amassado) | 9 g | 92,60% | R$ R$ 0,15 | ||||
Tomate (em rodelas) | 450 g | 62,10% | R$ R$ 0,82 | ||||
Coentro | 5 g | 79,40% | R$ R$ 0,16 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas