Acompanhamentos

Molho Parisiense

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:25
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 30 g 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 50 g meia unidade pequena
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) 100 g meia bandeja
Filé de peito de frango (cortado em cubos) 150 g meia unidade média
Presunto (em cubos pequenos) 150 g 1 fatia grossa
Ervilha em conserva (escorrida) 200 g 1 lata pequena
Leite 1 l -
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.

2. Acrescente o cogumelo e salteie por mais 2 minutos. Adicione o frango e refogue por 5 minutos ou, até dourar. Junte o presunto e a ervilha, e misture.

3. Adicione 950 ml do leite e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®, previamente dissolvido no leite restante, misture e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Experimente servir com talharim de palmito pupunha ou a massa de sua preferência.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal 30 g 100,00% R$ R$ 0,61
Cebola (picada) 50 g 90,10% R$ R$ 0,14
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) 100 g 96,20% R$ R$ 5,06
Filé de peito de frango (cortado em cubos) 150 g 71,90% R$ R$ 1,23
Presunto (em cubos pequenos) 150 g 100,00% R$ R$ 2,58
Ervilha em conserva (escorrida) 200 g 100,00% R$ R$ 1,31
Leite 1 l 100,00% R$ R$ 3,47
Molho branco bechamel AJINOMOTO® 100 g 100,00% R$ R$ 2,06
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.