Acompanhamentos

Molho madeira

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Manteiga sem sal 15 g 1 colher (sopa)
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) 200 g 1 e meia xícara (chá)
Vinho madeira 45 ml 3 colheres (sopa)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Água 400 ml 2 xícaras (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o cogumelo e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o vinho, e refogue, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até evaporar todo o líquido.

2. Adicione 350 ml da água e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, misture e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Substitua o vinho madeira por vinho tinto seco.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Manteiga sem sal 15 g 100,00% R$ R$ 0,30
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) 200 g 96,20% R$ R$ 10,12
Vinho madeira 45 ml 100,00% R$ R$ 1,49
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ R$ 1,32
Água 400 ml 100,00% R$ R$ 0,80
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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