Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 15 g | 1 colher (sopa) |
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) | 200 g | 1 e meia xícara (chá) |
Vinho madeira | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Água | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o cogumelo e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o vinho, e refogue, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos, ou até evaporar todo o líquido.
2. Adicione 350 ml da água e deixe cozinhar até levantar fervura. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido na água restante, misture e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Substitua o vinho madeira por vinho tinto seco.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga sem sal | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) | 200 g | 96,20% | R$ R$ 10,12 | ||||
Vinho madeira | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,49 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 1,32 | ||||
Água | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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