Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Cebola (picada) | 50 g | meia unidade pequena |
Alho (picado) | 12 g | 4 dentes |
Água | 500 ml | 2 xícaras e meia |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | meia xícara (chá) |
Molho inglês | 100 ml | meia xícara (chá) |
Gengibre (ralado) | 5 g | 1 colher (chá) |
Pimenta calabresa (em flocos) | 1 g | meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,2 g | 1 pitada |
Vinagre de maçã | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2,5 g | meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto® e cozinhe por 1 minuto, ou até mudar de cor.
2. 2. Junte a água e a goiabada, e mexa por 2 minutos, ou até que a goiabada se dissolva. Acrescente o molho inglês, o gengibre, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o vinagre e o AJI-SAL® Profissional, e misture. Após a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Cebola (picada) | 50 g | 90,10% | R$ R$ 0,14 | ||||
Alho (picado) | 12 g | 92,60% | R$ R$ 0,20 | ||||
Água | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Molho inglês | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,36 | ||||
Gengibre (ralado) | 5 g | 90,10% | R$ R$ 0,03 | ||||
Pimenta calabresa (em flocos) | 1 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Vinagre de maçã | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas