Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Trigo para quibe | 230 g | 1 xícara e meia (chá) |
Carne bovina (moída) | 500 g | 2 xícaras e meia (chá) |
SABOR A MI® Alho & Sal | 10 g | 2 colheres (chá) |
Manteiga sem sal | 15 g | 1 colher (sopa) |
Cebola (picada) | 75 g | Meia unidade média |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: em um bowl médio, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 3 horas. Escorra a água com o auxílio de uma peneira e depois esprema em um pano de prato limpo.
2. Transfira para um bowl médio, junte metade da carne moída e 2 colheres (chá) de SABOR A MI®, e misture bem. Reserve.
3. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne moída restante, a cebola, o SABOR A MI® restante e o Tempero SAZÓN® Profissional, e frite por cerca de 10 minutos, ou até que a carne esteja dourada. Retire do fogo e reserve.
4. Prepare os quibes: divida a massa em 40 partes iguais, modele os quibes, fazendo um furo central, distribua o recheio e feche, dando o formato típico de quibe.
5. Frite-os aos poucos, em imersão, em óleo quente, por cerca de 4 minutos, ou até dourarem por todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Ao moldar os quibes, amasse muito bem a massa de carne e trigo, para que os quibes não estourem durante a fritura.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Trigo para quibe | 230 g | 100,00% | R$ R$ 0,92 | ||||
Carne bovina (moída) | 500 g | 87,70% | R$ R$ 8,77 | ||||
SABOR A MI® Alho & Sal | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Manteiga sem sal | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,30 | ||||
Cebola (picada) | 75 g | 90,10% | R$ R$ 0,21 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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