Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé de merluza | 1 kg | 10 unidades |
HONDASHI® Profissional | 13 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Pimenta-do-reino | 1,5 g | meia colher (chá) |
Farinha de trigo | 110 g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Pimentão vermelho (assado, sem pele, fatiado) | 150 g | 1 unidade média |
Pimentão verde (assado, sem pele, fatiado) | 150 g | 1 unidade média |
Cebola (em rodelas) | 300 g | 2 unidades médias |
Batata (cozida, em rodelas) | 640 g | 4 unidades médias |
Ovo cozido (em gomos) | 250 g | 5 unidades |
Azeitona preta (sem caroço, cortada ao meio) | 40 g | 10 unidades |
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma GN, disponha os filés de peixe e tempere com o HONDASHI® Profissional, metade do sal e a pimenta-do-reino. Empane levemente com a farinha de trigo e bata com as mãos para tirar o excesso. Reserve.
2. Em uma sauteuse média, coloque 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as batatas e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve.
3. Na mesma sautese, coloque 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filé de peixe temperados e frite por 1 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire os filés da frigideira e reserve.
4. Acrescente os pimentões, a cebola e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Reserve.
5. Em uma GN ½, distribua as batatas, os legumes refogados e o peixe. Regue com mais 3 colheres (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que aquecer.
6. Retire do forno, distribua os ovos e as azeitonas, regue com o restante do Azeite TERRANO®, salpique a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé de merluza | 1 kg | 60,20% | R$ R$ 15,03 | ||||
HONDASHI® Profissional | 13 g | 100,00% | R$ R$ 0,79 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pimenta-do-reino | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Farinha de trigo | 110 g | 100,00% | R$ R$ 0,37 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 6,29 | ||||
Pimentão vermelho (assado, sem pele, fatiado) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,19 | ||||
Pimentão verde (assado, sem pele, fatiado) | 150 g | 63,70% | R$ R$ 1,19 | ||||
Cebola (em rodelas) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Batata (cozida, em rodelas) | 640 g | 94,30% | R$ R$ 1,83 | ||||
Ovo cozido (em gomos) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 1,28 | ||||
Azeitona preta (sem caroço, cortada ao meio) | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,71 | ||||
Cebolinha-verde (picada) | 20 g | 84,70% | R$ R$ 0,11 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas