Medalhão de mignon bardeado ao molho tinto
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Filé mignon bovino (cortado em medalhões) | 1 kg | 1 kg |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Bacon (em fatias) | 200 g | 10 fatias longas |
Vinho tinto seco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Alecrim | 1 un | 1 ramo |
Molho Barbecue Churrasco e Grelhados SATIS!® | 140 g | 7 colheres (sopa) |
Manteiga sem sal (gelada) | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Tempere os medalhões com o AJI-SAL® Profissional, envolva cada um deles com uma fatia de bacon e prenda com um palito.
2. Faça o molho: em uma frigideira média, coloque o vinho e o alecrim, e leve ao fogo alto para ferver. Após a fervura, cozinhe por 10 minutos, ou até todo o álcool evaporar e reduzir para 1/3 do volume inicial. Descarte o ramo de alecrim, junte o SATIS!® BBQ Churrasco e Grelhados, misture e cozinhe por mais 2 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, acrescente a manteiga e mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve aquecido.
3. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os medalhões e grelhe por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Retire do fogo, remova o palito e regue com o molho reservado. Sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Filé mignon bovino (cortado em medalhões) | 1 kg | 78,10% | R$ R$ 30,53 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Bacon (em fatias) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,64 | ||||
Vinho tinto seco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 2,28 | ||||
Alecrim | 1 un | 100,00% | R$ R$ 2,95 | ||||
Molho Barbecue Churrasco e Grelhados SATIS!® | 140 g | 100,00% | R$ R$ 7,00 | ||||
Manteiga sem sal (gelada) | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,47 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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