Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Farinha de trigo | 550 g | 5 xícaras (chá) |
Manteiga sem sal | 60 g | 4 colheres (sopa) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | Meia colher (chá) |
Cachaça | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Água gelada | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture até virar uma farofa.
2. Junte a cachaça, misture e acrescente a água aos poucos. Misture até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e reserve por 30 minutos.
3. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e, como auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 1 mm.
4. Distribua o recheio de sua preferência e feche as laterais com o auxílio de um garfo.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Farinha de trigo | 550 g | 100,00% | R$ R$ 1,85 | ||||
Manteiga sem sal | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,21 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Cachaça | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Água gelada | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas