Carne
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Maminha bovina (limpa) | 1 kg | 1 kg |
Cerveja escura | 300 ml | 1 xícara (chá) |
Sal | 10 g | 2 colheres (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 1 colher (chá) |
Óleo | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Água | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Recheio
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Alho (espremido) | 4 g | 1 unidade |
Ricota amassada | 140 g | 1 xícara (chá) |
Tomate-seco (cortado em tiras) | 70 g | Meia xícara (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | Meia colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a carne, a cerveja, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture, cubra com plástico filme e leve à geladeira para tomar gosto por 1 hora.
2. Prepare o recheio: em um bowl médio, coloque o alho, a ricota, o tomate seco, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Misture para envolver todos os ingredientes e reserve.
3. Retire a carne, reservando a marinada. Em uma tábua de corte, disponha a carne, e com o auxílio de uma faca bem afiada, corte a maminha pela espessura, abrindo-a em um retângulo, como uma manta.
4. Espalhe o recheio por toda a superfície e enrole como um rocambole, fechando com auxílio de um barbante culinário.
5. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Regue com a marinada reservada e com a água. Cozinhe por 30 minutos, após início da fervura, ou até ficar macia.
6. Espere a pressão ceder, corte a carne em fatias e regue com o molho do cozimento. Sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Maminha bovina (limpa) | 1 kg | 79,40% | R$ R$ 23,79 | ||||
Cerveja escura | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 2,82 | ||||
Sal | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Óleo | 15 ml | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Alho (espremido) | 4 g | 92,60% | R$ R$ 0,07 | ||||
Ricota amassada | 140 g | 100,00% | R$ R$ 1,23 | ||||
Tomate-seco (cortado em tiras) | 70 g | 100,00% | R$ R$ 0,63 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas