Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Cenoura (ralada) | 150 g | 1 unidade média |
Tomate (picado, sem sementes) | 140 g | 1 unidade média |
Atum em conserva (escorrido) | 260 g | 2 latas |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 54 g | 3 colheres (sopa) |
Vinho branco espumante (“champanhe”) | 100 ml | meia xícara (chá) |
Água | 100 ml | meia xícara (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 5 g | 1 colher (chá) |
Macarrão tipo parafuso (cozido "al dente") | 500 g | 1 pacote |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Coloque a cebola, a cenoura e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até começarem a murchar. Junte o atum e mexa por 2 minutos, ou até envolver todos os ingredientes.
2. Acrescente o Extrato de Tomate Ajinomoto® e mexa por 3 minutos ou, até começar a dourar levemente. Regue com o vinho e cozinhe por 5 minutos, ou até reduzir pela metade. Adicione a água e o Tempero SAZÓN® Profissional e mexa por mais 5 minutos, ou até engrossar levemente.
3. Coloque o macarrão e mexa por 1 minuto, ou até ficar envolto no molho. Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Cenoura (ralada) | 150 g | 86,20% | R$ R$ 0,41 | ||||
Tomate (picado, sem sementes) | 140 g | 62,10% | R$ R$ 0,25 | ||||
Atum em conserva (escorrido) | 260 g | 100,00% | R$ R$ 9,29 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 54 g | 100,00% | R$ R$ 0,32 | ||||
Vinho branco espumante (“champanhe”) | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 1,22 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Orégano & Manjericão | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Macarrão tipo parafuso (cozido "al dente") | 500 g | 100,00% | R$ R$ 3,15 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas