Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 1,5 l | - |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Pimenta caiena (em pó) | 1 g | 1 pitada |
Queijo cheddar (em pasta) | 500 g | - |
Macarrão caracol (cozido) | 1 kg | 2 pacotes |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque 1,4 L do leite e leve ao fogo alto até ferver.
2. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Acrescente a pimenta caiena e o queijo cheddar. Mexa por 5 minutos, ou até obter um creme liso.
3. Misture o macarrão cozido ao molho e sirva em seguida.
1. Se preferir, adicione brócolis cozido em floretes ao final do preparo. 2. As sobras podem ser aproveitadas, picando o macarrão, amassando-o e moldando bolinhos. Empane e frite.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 1,5 l | 100,00% | R$ R$ 5,21 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,06 | ||||
Pimenta caiena (em pó) | 1 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Queijo cheddar (em pasta) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 8,85 | ||||
Macarrão caracol (cozido) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 5,62 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas