Massas e Pizzas

Mac and Cheese de Cenoura

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 1 l -
Cenoura (picada) 480 g 4 xícaras (chá)
Requeijão cremoso 200 g 1 xícara (chá)
Suco de limão 45 ml 1 unidade
Manteiga sem sal 20 g 2 colheres (sopa)
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 15 g 1 colher (sopa)
Macarrão caracol (cozido) 500 g 1 pacote

Modo de preparo:

1. 1. Em uma panela grande, coloque a água, a cenoura e o alho, e leve ao fogo alto. Cozinhe por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Escorra a cenoura e reserve o líquido.

2. 2. No copo do liquidificador junte a cenoura cozida, o alho, o requeijão, o suco de limão, a manteiga, o Caldo SAZÓN® Profissional e 1 xícara (chá) do caldo de cocção reservado, e bata por 4 minutos, ou até formar um molho liso.

3. 3. Transfira o molho para uma panela grande e leve ao fogo médio. Mexa por 5 minutos, ou até aquecer. Acrescente o macarrão e mexa por 3 minutos, ou até o molho incorporar no macarrão. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 1 l 100,00% R$ R$ 1,99
Cenoura (picada) 480 g 80,00% R$ R$ 1,21
Requeijão cremoso 200 g 100,00% R$ R$ 3,22
Suco de limão 45 ml 44,20% R$ R$ 0,10
Manteiga sem sal 20 g 100,00% R$ R$ 0,40
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 15 g 100,00% R$ R$ 0,15
Macarrão caracol (cozido) 500 g 100,00% R$ R$ 2,81
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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