Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 1 l | - |
Cenoura (picada) | 480 g | 4 xícaras (chá) |
Requeijão cremoso | 200 g | 1 xícara (chá) |
Suco de limão | 45 ml | 1 unidade |
Manteiga sem sal | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 15 g | 1 colher (sopa) |
Macarrão caracol (cozido) | 500 g | 1 pacote |
Modo de preparo:
1. 1. Em uma panela grande, coloque a água, a cenoura e o alho, e leve ao fogo alto. Cozinhe por 15 minutos, ou até a cenoura ficar macia. Escorra a cenoura e reserve o líquido.
2. 2. No copo do liquidificador junte a cenoura cozida, o alho, o requeijão, o suco de limão, a manteiga, o Caldo SAZÓN® Profissional e 1 xícara (chá) do caldo de cocção reservado, e bata por 4 minutos, ou até formar um molho liso.
3. 3. Transfira o molho para uma panela grande e leve ao fogo médio. Mexa por 5 minutos, ou até aquecer. Acrescente o macarrão e mexa por 3 minutos, ou até o molho incorporar no macarrão. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Água | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Cenoura (picada) | 480 g | 80,00% | R$ R$ 1,21 | ||||
Requeijão cremoso | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,22 | ||||
Suco de limão | 45 ml | 44,20% | R$ R$ 0,10 | ||||
Manteiga sem sal | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,15 | ||||
Macarrão caracol (cozido) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 2,81 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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