Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Lombo de porco (cortado em cubos) | 1 kg | 1 kg |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 21 g | 6 unidades |
Suco de limão | 135 ml | 3 unidades |
Maçã (com casca, ralada) | 200 g | 1 unidade média |
Açúcar | 150 g | 1 xícara (chá) |
Água | 500 ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres de sopa |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture, cubra e reserve na geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
2. Em uma panela média, coloque a pimenta, o suco de limão, a maçã, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos, ou até formar uma calda. Retire do fogo e reserve.
3. Em uma frigideira grande antiaderente, despeje o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e grelhe 2 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas. Acrescente a geleia de pimenta reservada, abaixe para fogo médio e cozinhe por mais 2 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Lombo de porco (cortado em cubos) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 35,99 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Pimenta dedo de moça (sem sementes, picada) | 21 g | 95,20% | R$ R$ 0,64 | ||||
Suco de limão | 135 ml | 44,20% | R$ R$ 0,29 | ||||
Maçã (com casca, ralada) | 200 g | 80,60% | R$ R$ 1,74 | ||||
Açúcar | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,42 | ||||
Água | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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