Lombo Suíno ao Shoyu com Molho de Tomate
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Lombo suíno (limpo, cortado com em cubos médios) | 1 kg | - |
Suco de limão | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 300 g | 2 unidades médias |
Alho-poró (picado) | 74 g | 1 talo |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 1 xícara (chá) |
Água | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl, coloque a carne e tempere-a com o suco de limão e o SATIS!®. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue-a por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho-poró e refogue por 1 minuto, ou até murchar
3. Acrescente a carne e frite-a por 5 minutos, mexendo às vezes, ou até dourar de todos os lados. Junte o Extrato de tomate Ajinomoto® e a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até a carne ficar macia e o líquido reduzir ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Lombo suíno (limpo, cortado com em cubos médios) | 1 kg | 100,00% | R$ R$ 30,00 | ||||
Suco de limão | 30 ml | 44,20% | R$ R$ 0,06 | ||||
Molho Shoyu SATIS!® Profissional | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 0,51 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Alho-poró (picado) | 74 g | 100,00% | R$ R$ 0,67 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 1,19 | ||||
Água | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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