Lombo suíno ao molho de laranja
Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Lombo suíno (em peça) | 1,5 kg | 1 peça média |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Suco de laranja | 300 ml | 1 e meia xícara (chá) |
Vinho branco seco | 100 ml | meia xícara (chá) |
Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 30 g | 2 colheres (sopa) |
Farinha de trigo | 10 g | 1 colher (sopa) |
Suco de laranja | 75 ml | 5 colheres (sopa) |
Raspas de laranja | 4 g | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Com o auxílio de uma faca, faça furos no lombo. Espalhe o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, cubra e deixe tomar gosto na geladeira de um dia para outro.
2. Transfira para uma GN, regue com o suco de laranja e o vinho branco, e deixe descansar por 10 minutos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, regando com o caldo formado na GN na metade do tempo.
3. Retire do forno, remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Corte a carne em fatias finas e reserve.
4. Prepare o molho: coe 300 ml do caldo formado na GN e transfira para uma panela média. Junte a manteiga e a farinha, previamente dissolvida no suco de laranja, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
5. Retire do fogo, regue as fatias de lombo e salpique as raspas de laranja. Sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Lombo suíno (em peça) | 1,5 kg | 84,00% | R$ R$ 24,05 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Suco de laranja | 300 ml | 56,50% | R$ R$ 0,43 | ||||
Vinho branco seco | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Manteiga sem sal | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,61 | ||||
Farinha de trigo | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Suco de laranja | 75 ml | 56,50% | R$ R$ 0,11 | ||||
Raspas de laranja | 4 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas