Lombo empanado com chutney de manga
Lombo
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Lombo suíno (cortado em bifes) | 1,5 kg | 45 filés |
SABOR A MI® Completo | 15 g | 3 colheres (chá) |
Farinha de trigo | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Ovo | 300 g | 6 unidades |
Água | 400 g | 3 xícaras (chá) |
Chutney
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Vinagre de maçã | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Água | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Açúcar mascavo | 45 g | 4 colheres (sopa) |
Manga tommy (em cubos pequenos) | 600 g | 3 unidades grandes |
Gengibre (ralado) | 5 g | 1 colher (chá) |
Mostarda | 17 g | 1 colher (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 5 g | 1 colher (chá) |
Uva passa branca (sem sementes) | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Canela (em pau) | 3 g | 1 unidade |
Modo de preparo:
1. Tempere os filés de lombo com o SABOR A MI® e empane passando-os pela farinha de trigo, ovo e farinha “panko”. Reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
2. Enquanto isso prepare o “chutney”: em uma panela média, coloque o vinagre, a água e o açúcar, mexa e leve ao fogo baixo até ferver.
3. Junte a manga, o gengibre, a mostarda, o Caldo SAZÓN® Profissional, as passas e a canela em pau. Deixe reduzir em fogo baixo, por 30 minutos, ou até que fique com a consistência de geleia mole. Retire a canela em pau e reserve.
4. Frite os filés empanados em imersão, em óleo quente, tomando o cuidado para que a parte interna não fique crua. Escorra para tirar o excesso de óleo. Sirva acompanhado do “chutney”.
Caso não seja servido na hora, antes de servir, aqueça o filé empanado e frito no forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Lombo suíno (cortado em bifes) | 1,5 kg | 84,00% | R$ R$ 24,05 | ||||
SABOR A MI® Completo | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,11 | ||||
Farinha de trigo | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Ovo | 300 g | 100,00% | R$ R$ 1,54 | ||||
Água | 400 g | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Vinagre de maçã | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,98 | ||||
Água | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Açúcar mascavo | 45 g | 100,00% | R$ R$ 0,23 | ||||
Manga tommy (em cubos pequenos) | 600 g | 62,10% | R$ R$ 1,24 | ||||
Gengibre (ralado) | 5 g | 90,10% | R$ R$ 0,03 | ||||
Mostarda | 17 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Uva passa branca (sem sementes) | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,59 | ||||
Canela (em pau) | 3 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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