Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Tripa natural | 200 g | 4 metros |
Pernil suíno (picado) | 1,8 kg | 1,8 kg |
Toucinho suíno (picado) | 130 g | 1 xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 10 g | 2 colheres (chá) |
Harmonix®-F | 12 g | 2 colheres (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,4 g | 2 pitadas |
Água | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Modo de preparo:
1. Lave a tripa em água fria para tirar o excesso de sal, e transfira para um bowl médio com água gelada. Cubra com plástico-filme e deixe hidratando na geladeira por 30 minutos.
2. Enquanto isso, em um bowl grande, coloque o pernil, o toucinho, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, o Harmonix-F®, a pimenta e a água, e misture. Cubra e reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
3. Prepare os gomos da linguiça: coloque as carnes na tripa hidratada e, com o auxílio de um barbante culinário, amarre as pontas. Divida em 24 partes iguais e torça a tripa (ou amarre com o barbante) para formar os gomos. Reserve na geladeira até o uso ou utilize nas preparações.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tripa natural | 200 g | 100,00% | R$ R$ 7,00 | ||||
Pernil suíno (picado) | 1,8 kg | 45,50% | R$ R$ 8,17 | ||||
Toucinho suíno (picado) | 130 g | 100,00% | R$ R$ 2,21 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Harmonix®-F | 12 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Água | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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