Acompanhamentos

Lentilha com linguiça

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:50
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Linguiça toscana fresca (sem pele, pré-cozida, cortada em cubos) 140 g 1 gomo médio
Paio (em cubos) 150 g 1 gomo médio
Cebola (picada) 100 g 1 unidade pequena
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Água 1,5 l -
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 70 g 7 colheres (sopa)
Lentilha crua 500 g 3 xícaras (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e o paio, frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.

2. Adicione 1,4 L da água e, ao levantar fervura, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, dissolvido na água restante.

3. Ao levantar fervura novamente, abaixe o fogo, junte a lentilha e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Óleo 30 ml 100,00% R$ R$ 0,13
Linguiça toscana fresca (sem pele, pré-cozida, cortada em cubos) 140 g 100,00% R$ R$ 1,82
Paio (em cubos) 150 g 100,00% R$ R$ 2,45
Cebola (picada) 100 g 90,10% R$ R$ 0,28
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ R$ 0,10
Água 1,5 l 100,00% R$ R$ 2,99
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 70 g 100,00% R$ R$ 2,32
Lentilha crua 500 g 100,00% R$ R$ 3,03
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ R$ 0,50
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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