Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Linguiça toscana fresca (sem pele, pré-cozida, cortada em cubos) | 140 g | 1 gomo médio |
Paio (em cubos) | 150 g | 1 gomo médio |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Água | 1,5 l | - |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 70 g | 7 colheres (sopa) |
Lentilha crua | 500 g | 3 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e o paio, frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
2. Adicione 1,4 L da água e, ao levantar fervura, acrescente o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, dissolvido na água restante.
3. Ao levantar fervura novamente, abaixe o fogo, junte a lentilha e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Linguiça toscana fresca (sem pele, pré-cozida, cortada em cubos) | 140 g | 100,00% | R$ R$ 1,82 | ||||
Paio (em cubos) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 2,45 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Água | 1,5 l | 100,00% | R$ R$ 2,99 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 70 g | 100,00% | R$ R$ 2,32 | ||||
Lentilha crua | 500 g | 100,00% | R$ R$ 3,03 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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