Acompanhamentos

Legumes gratinados

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Creme de leite 400 ml 2 xícaras (chá)
Queijo parmesão (ralado grosso) 100 g 1 xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 10 g 2 colheres (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Margarina 30 g 2 colheres (sopa)
Cenoura (cortada em cubos médios e cozida “al dente”) 300 g 2 unidades médias
Brócolis ninja (cozido “al dente”) 300 g 1 maço pequeno
Couve-flor (cozida “al dente”) 300 g 1 maço pequeno

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o creme de leite, metade do queijo parmesão ralado, metade do Tempero SAZÓN® Profissional e metade do sal, e misture bem. Reserve.

2. Em uma frigideira grande, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente a cenoura, os brócolis e a couve-flor. Refogue por 3 minutos em fogo alto, ou até dourar levemente. Adicione o restante do Tempero SAZÓN® Profissional e do sal, e misture.

3. Disponha os legumes refogados em uma GN ½ e regue com o molho reservado. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Creme de leite 400 ml 100,00% R$ R$ 4,01
Queijo parmesão (ralado grosso) 100 g 100,00% R$ R$ 4,40
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Margarina 30 g 100,00% R$ R$ 0,14
Cenoura (cortada em cubos médios e cozida “al dente”) 300 g 86,20% R$ R$ 0,81
Brócolis ninja (cozido “al dente”) 300 g 39,10% R$ R$ 0,35
Couve-flor (cozida “al dente”) 300 g 44,60% R$ R$ 1,06
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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