Legumes Assados ao Molho Branco
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata (em cubos grandes) | 500 g | 2 unidades grandes |
Cenoura (em cubos médios) | 400 g | 2 unidades grandes |
Mandioquinha (em cubos médios) | 400 g | 2 unidades grandes |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 4 colheres (sopa) |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Leite | 300 ml | 1 e meia xícara (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a batata, a cenoura, a mandioquinha, o Azeite TERRANO™ e o Creme de Cebola Ajinomoto®, misture e transfira para uma GN.
2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela pequena, coloque 250 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver.
4. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
5. Retire a GN do forno, remova o papel-alumínio, regue com o molho branco preparado. Volte ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar.
6. Retire do forno e sirva em seguida.
Antes de servir, finalize regando com 30 ml de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata (em cubos grandes) | 500 g | 94,30% | R$ R$ 1,43 | ||||
Cenoura (em cubos médios) | 400 g | 86,20% | R$ R$ 1,09 | ||||
Mandioquinha (em cubos médios) | 400 g | 84,70% | R$ R$ 2,34 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 60 ml | 100,00% | R$ R$ 1,89 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,65 | ||||
Leite | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 1,04 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,62 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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