Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 1 l | 5 xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Alho (picado) | 3 g | 1 dente |
Brócolis (com o talo cortado em pedaços pequenos) | 300 g | 3 xícaras (chá) |
Tomate (em cubos) | 150 g | 1 unidade média |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 2,5 g | meia colher (chá) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Pão de forma (sem casca, passado no rolo) | 480 g | 24 fatias |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque 900 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto®. Junte ao leite fervido, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
2. Em uma “sautese” média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.
3. Acrescente a abobrinha, os brócolis e o tomate, e salteie por 2 minutos, ou até que fiquem “al dente”. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture e retire do fogo. Reserve.
4. Cubra o fundo de uma GN ½ com 200 ml do molho preparado e disponha as fatias de pão. Faça camadas intercalando o pão, o molho e o refogado de legumes, finalizando com o molho.
5. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Para uma preparação ainda mais nutritiva, substitua o pão de forma tradicional pela versão integral.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 1 l | 100,00% | R$ R$ 3,47 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,06 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Alho (picado) | 3 g | 92,60% | R$ R$ 0,05 | ||||
Brócolis (com o talo cortado em pedaços pequenos) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 1,50 | ||||
Tomate (em cubos) | 150 g | 62,10% | R$ R$ 0,27 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,06 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Pão de forma (sem casca, passado no rolo) | 480 g | 100,00% | R$ R$ 3,02 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas