Pratos Principais

Lanche no prato

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Bifes de alcatra bovina 1 kg 10 unidades
SABOR A MI® Alho & Sal 10 g 2 colheres (chá)
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Batata frita 1 kg 1 quilo
Rúcula 300 g Folhas de 2 maços médios
Tomate (em rodelas) 750 g 5 unidades médias
Pão francês (cortado em fatias) 500 g 10 unidades
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 1 colher (chá)
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque os bifes e o SABOR A MI®, misture, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

2. Em uma frigideira grande ou chapa, coloque metade do óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte os filés e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo se necessário. Retire do fogo.

3. Transfira para pratos de refeição e disponha a batata frita, a rúcula, o tomate e as fatias de pão francês. Salpique metade do AJI-SAL® Profissional na batata frita. Regue a salada com o Azeite TERRANO™ e polvilhe com o AJI-SAL® Profissional restante. Sirva em seguida.

Se preferir, empane os filés temperados e frite-os em imersão, aos poucos, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourarem. Escorra e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Bifes de alcatra bovina 1 kg 86,20% R$ R$ 28,45
SABOR A MI® Alho & Sal 10 g 100,00% R$ R$ 0,07
Óleo 30 ml 100,00% R$ R$ 0,13
Batata frita 1 kg 100,00% R$ R$ 8,28
Rúcula 300 g 63,70% R$ R$ 5,35
Tomate (em rodelas) 750 g 62,10% R$ R$ 1,36
Pão francês (cortado em fatias) 500 g 100,00% R$ R$ 4,99
AJI-SAL® PROFISSIONAL 5 g 100,00% R$ R$ 0,04
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,91
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.