Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Lagarto bovino (limpo, em peça) | 1,3 kg | 1,3 kg |
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 g | 1 colher (sopa) |
Vinho branco seco | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Alho (picado) | 3 g | 1 dente |
Água fervente | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 10 g | 1 colher (sopa) |
Cogumelo em conserva (cortado em lâminas) | 100 g | 1 vidro pequeno |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a carne e polvilhe com o Caldo SAZÓN® Profissional. Junte o vinho branco, cubra com plástico-filme e deixe marinando na geladeira por 30 minutos.
2. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve em fogo alto para aquecer. Junte o lagarto, reservando o líquido da marinada, e frite por cerca de 15 minutos, ou até que esteja dourado de todos os lados. Reserve.
3. Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos. Retorne a carne, adicione o líquido da marinada e a água fervente, e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo médio, após o início da fervura, ou até que a carne esteja macia.
4. Retire a carne da panela e junte ao molho a farinha de trigo, previamente dissolvida em 1 colher (sopa) de água. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que encorpe. Acrescente os cogumelos e retire do fogo.
5. Corte a carne em fatias finas, regue com o molho e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Lagarto bovino (limpo, em peça) | 1,3 kg | 100,00% | R$ R$ 40,17 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Carne | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,20 | ||||
Vinho branco seco | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 1,60 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Alho (picado) | 3 g | 92,60% | R$ R$ 0,05 | ||||
Água fervente | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Farinha de trigo | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Cogumelo em conserva (cortado em lâminas) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,72 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas