Hamburguinho com cobertura de purê
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Patinho bovino (moído) | 300 g | - |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Ovo | 50 g | 1 unidade |
Farinha de rosca | 11 g | 1 colher (sopa) |
Aveia em flocos | 7 g | 1 colher (sopa) |
Gergelim torrado | 9 g | 1 colher (sopa) |
Cenoura (cortada em cubinhos) | 60 g | meia unidade pequena |
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 5 g | 1 colher (sopa) |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 100 g | 1 xícara (chá) |
Água | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Gema de ovo | 20 g | 1 unidade |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® Profissional, a cebola, o ovo, a farinha de rosca, a aveia, o gergelim, a cenoura e a cebolinha, e misture bem, utilizando as mãos.
2. Modele 12 esferas e achate delicadamente a superfície. Em uma frigideira média, sele as esferas em fogo alto e disponha-as em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos.
3. Em uma panela pequena, coloque o Purê de Batatas Ajinomoto® e água, misture bem e leve ao fogo alto por 2 minutos ou até encorpar
4. Com o bico de confeiteiro, disponha o purê sobre os hambúrgueres e sirva em seguida. Pincele com a gema e volte ao forno por mais 5 minutos.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Patinho bovino (moído) | 300 g | 87,70% | R$ R$ 5,26 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Ovo | 50 g | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Farinha de rosca | 11 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Aveia em flocos | 7 g | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Gergelim torrado | 9 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Cenoura (cortada em cubinhos) | 60 g | 86,20% | R$ R$ 0,16 | ||||
Cebolinha-verde (cortada em rodelas) | 5 g | 84,70% | R$ R$ 0,03 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,85 | ||||
Água | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Gema de ovo | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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