Hambúrguer de batata-doce e feijão branco
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Batata-doce (cozida e descascada) | 1 kg | 1 quilo |
Feijão branco (cozido e escorrido) | 1 kg | 1 quilo |
Pão (torrado e triturado) | 80 g | 1 xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Pimenta caiena (em pó) | 2 g | 1 colher (chá) |
Cebolinha-verde (em rodelas finas) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Farinha de trigo | 80 g | 8 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. No processador, coloque a batata-doce e o feijão branco, e bata por 2 minutos, ou até obter uma pasta.
2. Transfira para um bowl grande, junte o pão, o Temperos SAZÓN® Profissional Alho, o Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo, o sal, a pimenta caiena, a cebolinha, e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture para incorporar.
3. Divida a massa em 18 porções iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer. Cubra com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 15 minutos.
4. Em uma frigideira grande ou chapa, coloque um fio de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque os hambúrgueres, e frite aos poucos, por cerca de 4 minutos cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo e utilize nas preparações dos lanches.
Aproveite pães de hambúrguer amanhecidos para utilizar nesta receita.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Batata-doce (cozida e descascada) | 1 kg | 74,07% | R$ R$ 7,11 | ||||
Feijão branco (cozido e escorrido) | 1 kg | 92,59% | R$ R$ 6,11 | ||||
Pão (torrado e triturado) | 80 g | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Legumes e Arroz | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Pimenta caiena (em pó) | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,18 | ||||
Cebolinha-verde (em rodelas finas) | 20 g | 84,70% | R$ R$ 0,11 | ||||
Farinha de trigo | 80 g | 100,00% | R$ R$ 0,27 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas