Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Coxão duro bovino (moído) | 500 g | 2 e meia xícara (chá) |
Acém bovino (moído) | 500 g | 2 e meia xícaras (chá) |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Queijo cheddar (fatiado) | 360 g | 20 fatias |
Pão australiano para hambúrguer | 500 g | 10 unidades |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque as carnes, o alho e o Creme de Cebola Ajinomoto®, e amasse bem com as mãos.
2. Divida em 10 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
3. Em uma frigideira grande ou chapa, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 5 minutos.
4. Vire, coloque 2 fatias de queijo sobre cada hambúrguer e deixe por mais 3 minutos, ou até o queijo derreter. Frite todos os hambúrgueres, repondo o óleo quando necessário.
5. Recheie os pães e sirva em seguida.
1. Se preferir, divida em 20 porções e sirva mini-hambúrgueres. 2. Sirva com o pão de sua preferência ou acompanhado de salada.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Coxão duro bovino (moído) | 500 g | 100,00% | R$ R$ 20,00 | ||||
Acém bovino (moído) | 500 g | 85,00% | R$ R$ 9,52 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 0,86 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Queijo cheddar (fatiado) | 360 g | 100,00% | R$ R$ 6,37 | ||||
Pão australiano para hambúrguer | 500 g | 100,00% | R$ R$ 10,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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