Lanches e Sanduíches

Hambúrguer com Cheddar

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:20
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Coxão duro bovino (moído) 500 g 2 e meia xícara (chá)
Acém bovino (moído) 500 g 2 e meia xícaras (chá)
Alho (picado) 6 g 2 dentes
Creme de Cebola AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Óleo 30 ml 2 colheres (sopa)
Queijo cheddar (fatiado) 360 g 20 fatias
Pão australiano para hambúrguer 500 g 10 unidades

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque as carnes, o alho e o Creme de Cebola Ajinomoto®, e amasse bem com as mãos.

2. Divida em 10 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.

3. Em uma frigideira grande ou chapa, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 5 minutos.

4. Vire, coloque 2 fatias de queijo sobre cada hambúrguer e deixe por mais 3 minutos, ou até o queijo derreter. Frite todos os hambúrgueres, repondo o óleo quando necessário.

5. Recheie os pães e sirva em seguida.

1. Se preferir, divida em 20 porções e sirva mini-hambúrgueres. 2. Sirva com o pão de sua preferência ou acompanhado de salada.

Produtos utilizados

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Coxão duro bovino (moído) 500 g 100,00% R$ R$ 20,00
Acém bovino (moído) 500 g 85,00% R$ R$ 9,52
Alho (picado) 6 g 92,60% R$ R$ 0,10
Creme de Cebola AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ R$ 0,86
Óleo 30 ml 100,00% R$ R$ 0,13
Queijo cheddar (fatiado) 360 g 100,00% R$ R$ 6,37
Pão australiano para hambúrguer 500 g 100,00% R$ R$ 10,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.