Hambúrguer, bacon, creme de queijo, picles e cebola caramelizada
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Acém bovino (moído) | 1 kg | 1 kg |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 20 g | 2 colheres (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | Meia xícara (chá) |
Leite | 500 ml | 2 xícaras (chá) |
Queijo cheddar (ralado) | 220 g | 1 xícara (chá) |
Manteiga | 5 g | Meia colher (sopa) |
Pão brioche (hambúrguer) | 250 g | 6 unidades |
Bacon (em fatias) | 250 g | 3 unidades |
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2 g | Meia colher (chá) |
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 70 g | 1 unidade média |
Amido de milho | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Picles de pepino | 25 g | 1/4 |
Noz moscada | 2 g | Meia colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Tempere o acém com o Creme de Cebola Ajinomoto® (para cada kg de carne, coloque 20g de tempero). Misture gentilmente com as mãos até ficar homogêneo. Modele com auxílio de um aro e reserve.
2. Inicie o preparo do molho misturando 100g de Molho Branco Bechamel Ajinomoto® com 230ml de leite.
3. Em uma panela, ferva os 270ml restantes do leite e misture com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® sempre mexendo com um fouet. Após 2 ou 3 minutos de fervura, tempere com noz moscada ralada. Abaixe o fogo, adicione o queijo cheddar e mexa até derreter totalmente e o creme atingir a consistência desejada. Reserve.
4. Aqueça uma frigideira, passe manteiga em toda a superfície e sele os pães por 1 minuto e meio, até fazer uma crosta. Em seguida, sele o hambúrguer (1 minuto cada lado) e frite o bacon na mesma frigideira. Tempere com uma pitada de Aji-Sal®. Aguarde chegar ao ponto desejado.
5. Em um recipiente, misture a cebola com o amido de milho. Frite por cerca de 3 minutos em óleo quente. Tempere com Aji-Sal®.
6. Coloque o pão inferior, a carne, o bacon, picles de pepino, o creme de queijo, o crispy de cebola e o pão superior.
Para delivery, envie a cebola crispy e metade da porção de queijo à parte. Embale o sanduíche em papel laminado.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Acém bovino (moído) | 1 kg | 85,00% | R$ R$ 19,04 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,43 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,06 | ||||
Leite | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,74 | ||||
Queijo cheddar (ralado) | 220 g | 100,00% | R$ R$ 3,89 | ||||
Manteiga | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,16 | ||||
Pão brioche (hambúrguer) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 3,62 | ||||
Bacon (em fatias) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 4,55 | ||||
AJI-SAL® PROFISSIONAL | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Cebola (cortada em tiras finas - julienne) | 70 g | 65,36% | R$ R$ 0,11 | ||||
Amido de milho | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Picles de pepino | 25 g | 100,00% | R$ R$ 0,29 | ||||
Noz moscada | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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