Pratos Principais

Gyoza Poke

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 00:25

Molho

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 200 ml 1 xícara (chá)
Suco de limão 400 ml 2 xícaras (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 2 colheres (chá)

Gyoza

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Óleo de soja 30 ml 2 colheres (sopa)
Água 120 ml 8 colheres (sopa)
Gyoza de Vegetais Ajinomoto® 600 g 30 unidades

"Crispy" de alho-poró

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Alho-poró (em tiras finas) 92 g 1 talo

Montagem

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Pepino japonês (finamente picado) 120 g meia unidade média
Manga (em cubos de 1 cm) 440 g 2 xícaras (chá)
Cebola roxa (cortada em tiras finas) 100 g meia unidade grande
Gergelim preto (torrado) 30 g 3 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Prepare o molho: em um liquidificador, coloque o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, o suco de limão e o Tempero SAZÓN® Profissional, e bata por 30 segundos ou até formar um molho homogêneo. Reserve.

2. Prepare os gyozas: em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e metade da água, e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha metade dos Gyozas Ajinomoto®, tampe a panela, e frite por 4 minutos, ou até dourar a base e cozinhar com o vapor. Retire do fogo e repita o processo com o restante do óleo, da água e dos gyozas. Reserve.

3. Preparo o crispy de alho-poró: frite as tiras de alho-poró em imersão, em fogo alto (180 graus), por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e reserve.

4. Monte o poke: em bowls individuais de serviço, coloque 120 g de arroz, 12 g de pepino, 44 g de manga, 10 g de cebola, uma porção de crispy de alho-poró e 3 Gyozas Ajinomoto®.

5. Decore com uma pitada de gergelim e regue a superfície com duas colheres (sopa) do molho. Sirva em seguida.

Sirva o poke com Molho Shoyu Tradicional SATIS!®.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® 200 ml 100,00% R$ R$ 6,06
Suco de limão 400 ml 44,20% R$ R$ 0,86
Tempero SAZÓN® Profissional Alho 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Óleo de soja 30 ml 100,00% R$ R$ 0,13
Água 120 ml 100,00% R$ R$ 0,24
Gyoza de Vegetais Ajinomoto® 600 g 100,00% R$ R$ 15,00
Alho-poró (em tiras finas) 92 g 100,00% R$ R$ 0,74
Pepino japonês (finamente picado) 120 g 91,74% R$ R$ 0,88
Manga (em cubos de 1 cm) 440 g 100,00% R$ R$ 2,20
Cebola roxa (cortada em tiras finas) 100 g 90,10% R$ R$ 0,86
Gergelim preto (torrado) 30 g 100,00% R$ R$ 0,64
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.