Molho
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Suco de limão | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 2 colheres (chá) |
Gyoza
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Óleo de soja | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Água | 120 ml | 8 colheres (sopa) |
Gyoza de Vegetais Ajinomoto® | 600 g | 30 unidades |
"Crispy" de alho-poró
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Alho-poró (em tiras finas) | 92 g | 1 talo |
Montagem
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Pepino japonês (finamente picado) | 120 g | meia unidade média |
Manga (em cubos de 1 cm) | 440 g | 2 xícaras (chá) |
Cebola roxa (cortada em tiras finas) | 100 g | meia unidade grande |
Gergelim preto (torrado) | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Prepare o molho: em um liquidificador, coloque o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, o suco de limão e o Tempero SAZÓN® Profissional, e bata por 30 segundos ou até formar um molho homogêneo. Reserve.
2. Prepare os gyozas: em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e metade da água, e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha metade dos Gyozas Ajinomoto®, tampe a panela, e frite por 4 minutos, ou até dourar a base e cozinhar com o vapor. Retire do fogo e repita o processo com o restante do óleo, da água e dos gyozas. Reserve.
3. Preparo o crispy de alho-poró: frite as tiras de alho-poró em imersão, em fogo alto (180 graus), por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra e reserve.
4. Monte o poke: em bowls individuais de serviço, coloque 120 g de arroz, 12 g de pepino, 44 g de manga, 10 g de cebola, uma porção de crispy de alho-poró e 3 Gyozas Ajinomoto®.
5. Decore com uma pitada de gergelim e regue a superfície com duas colheres (sopa) do molho. Sirva em seguida.
Sirva o poke com Molho Shoyu Tradicional SATIS!®.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 6,06 | ||||
Suco de limão | 400 ml | 44,20% | R$ R$ 0,86 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alho | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,25 | ||||
Óleo de soja | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Água | 120 ml | 100,00% | R$ R$ 0,24 | ||||
Gyoza de Vegetais Ajinomoto® | 600 g | 100,00% | R$ R$ 15,00 | ||||
Alho-poró (em tiras finas) | 92 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Pepino japonês (finamente picado) | 120 g | 91,74% | R$ R$ 0,88 | ||||
Manga (em cubos de 1 cm) | 440 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Cebola roxa (cortada em tiras finas) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,86 | ||||
Gergelim preto (torrado) | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,64 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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