Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Bacon (cortado em cubos) | 60 g | meia xícara (chá) |
Lombo suíno (em cubos) | 200 g | 1 xícara (chá) |
Coxa e sobrecoxa de frango (desossadas, cortadas em cubos) | 200 g | 1 xícara (chá) |
Paio (em rodelas) | 70 g | Meio gomo |
Alho (picado) | 6 g | 2 dentes médios |
Grão-de-bico | 160 g | 1 xícara (chá) |
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 60 g | 6 colheres (sopa) |
Água | 3 l | - |
Batata inglesa (em cubos) | 200 g | 1 unidade média |
Salsa (picada) | 30 g | 3 colheres de sopa |
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo médio, acrescente o bacon e frite por 5 minutos, ou até soltar bastante gordura, tomando cuidado para não queimar e se necessário abaixar o fogo.
2. Aumente o fogo, acrescente o lombo e o frango e refogue até dourar levemente.
3. Adicione o paio, alho e o grão-de-bico, e mexa bem. Coloque o Creme de Cebola Ajinomoto® e a água, mexa e cozinhe em fogo baixo por 1h e 30 minutos, com a panela tampada, ou até o grão-de-bico ficar macio.
4. Junte as batatas e cozinhe por mais 15 minutos, ou até ficar macia. Salpique a salsa, transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Se desejar, utilize panela de pressão para reduzir o tempo de cocção.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Bacon (cortado em cubos) | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,09 | ||||
Lombo suíno (em cubos) | 200 g | 84,00% | R$ R$ 3,21 | ||||
Coxa e sobrecoxa de frango (desossadas, cortadas em cubos) | 200 g | 76,30% | R$ R$ 1,11 | ||||
Paio (em rodelas) | 70 g | 100,00% | R$ R$ 1,15 | ||||
Alho (picado) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Grão-de-bico | 160 g | 100,00% | R$ R$ 0,92 | ||||
Creme de Cebola AJINOMOTO® | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,29 | ||||
Água | 3 l | 100,00% | R$ R$ 5,97 | ||||
Batata inglesa (em cubos) | 200 g | 94,30% | R$ R$ 0,57 | ||||
Salsa (picada) | 30 g | 69,40% | R$ R$ 1,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas