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Guisado de Alcantra ao Vinho (Boeuf Bourguignon Prático)

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 02:00
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Alcatra (cortada em cubos grandes) 1 kg -
Cenoura (em cubos médios) 200 g 1 unidade grande
Mini cebolas (descascadas) 200 g 2 xícaras (chá)
Alho inteiro (sem casca) 15 g 3 dentes
Louro 1 un 1 folha
Vinho tinto seco 400 ml 2 xícaras (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Bacon (em cubos médios) 100 g 1 xícara (chá)
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 5 g 1 colher (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Mostarda 20 g 1 colher (sopa)
Água quente 800 ml 4 xícaras (chá)
Champignon em conserva (cortado em 4) 100 g 1 xícara (chá)
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Salsa (fresca picada) 20 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque a carne, a cenoura, a cebola, o alho, a folha de louro e o vinho tinto, e misture. Cubra e deixe na geladeira marinando por 1 hora e meia.

2. Retire a carne da marinada e reserve o líquido e os legumes. Descarte o alho.

3. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até que doure. Acrescente os cubos de carne, previamente polvilhados com o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e frite por 5 minutos ou até dourar.

4. Adicione a mostarda, o líquido da marinada e 700 ml da água quente, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 15 minutos ou até que a carne esteja macia.

5. Junte os legumes da marinada e cozinhe por mais 2 minutos na pressão, ou até que estejam macios. Acrescente os cogumelos e o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água quente, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.

6. Finalize com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.

1. Se preferir, no lugar da alcatra, utilize coxão duro, paleta ou músculo. 2. O Boeuf Bourguignon é um prato típico francês com molho escuro à base de vinho. A utilização do Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® traz sabor, cor e corpo ao prato, em pouco tempo de preparo.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Alcatra (cortada em cubos grandes) 1 kg 86,20% R$ R$ 28,45
Cenoura (em cubos médios) 200 g 86,20% R$ R$ 0,54
Mini cebolas (descascadas) 200 g 90,10% R$ R$ 7,58
Alho inteiro (sem casca) 15 g 100,00% R$ R$ 0,08
Louro 1 un 100,00% R$ R$ 45,47
Vinho tinto seco 400 ml 100,00% R$ R$ 4,56
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Bacon (em cubos médios) 100 g 100,00% R$ R$ 1,60
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho 5 g 100,00% R$ R$ 0,13
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Mostarda 20 g 100,00% R$ R$ 0,24
Água quente 800 ml 100,00% R$ R$ 1,59
Champignon em conserva (cortado em 4) 100 g 100,00% R$ R$ 1,92
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® 40 g 100,00% R$ R$ 1,32
Salsa (fresca picada) 20 g 100,00% R$ R$ 0,22
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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