Guisado de Alcantra ao Vinho (Boeuf Bourguignon Prático)
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Alcatra (cortada em cubos grandes) | 1 kg | - |
Cenoura (em cubos médios) | 200 g | 1 unidade grande |
Mini cebolas (descascadas) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Alho inteiro (sem casca) | 15 g | 3 dentes |
Louro | 1 un | 1 folha |
Vinho tinto seco | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Bacon (em cubos médios) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Mostarda | 20 g | 1 colher (sopa) |
Água quente | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Champignon em conserva (cortado em 4) | 100 g | 1 xícara (chá) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 4 colheres (sopa) |
Salsa (fresca picada) | 20 g | meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a carne, a cenoura, a cebola, o alho, a folha de louro e o vinho tinto, e misture. Cubra e deixe na geladeira marinando por 1 hora e meia.
2. Retire a carne da marinada e reserve o líquido e os legumes. Descarte o alho.
3. Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 3 minutos, ou até que doure. Acrescente os cubos de carne, previamente polvilhados com o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e frite por 5 minutos ou até dourar.
4. Adicione a mostarda, o líquido da marinada e 700 ml da água quente, e cozinhe em fogo médio, após o início da fervura, por 15 minutos ou até que a carne esteja macia.
5. Junte os legumes da marinada e cozinhe por mais 2 minutos na pressão, ou até que estejam macios. Acrescente os cogumelos e o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, previamente dissolvido no restante da água quente, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
6. Finalize com a salsa, retire do fogo e sirva em seguida.
1. Se preferir, no lugar da alcatra, utilize coxão duro, paleta ou músculo. 2. O Boeuf Bourguignon é um prato típico francês com molho escuro à base de vinho. A utilização do Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto® traz sabor, cor e corpo ao prato, em pouco tempo de preparo.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Alcatra (cortada em cubos grandes) | 1 kg | 86,20% | R$ R$ 28,45 | ||||
Cenoura (em cubos médios) | 200 g | 86,20% | R$ R$ 0,54 | ||||
Mini cebolas (descascadas) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 7,58 | ||||
Alho inteiro (sem casca) | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,08 | ||||
Louro | 1 un | 100,00% | R$ R$ 45,47 | ||||
Vinho tinto seco | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 4,56 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Bacon (em cubos médios) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,60 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Vermelho | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Mostarda | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,24 | ||||
Água quente | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Champignon em conserva (cortado em 4) | 100 g | 100,00% | R$ R$ 1,92 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 40 g | 100,00% | R$ R$ 1,32 | ||||
Salsa (fresca picada) | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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