Massas e Pizzas

Guirlanda de peru

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:20

Massa

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Fermento biológico fresco 30 g 2 tabletes
Açúcar 35 g 3 colheres (sopa)
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Água 100 ml meia xícara (chá)
Óleo 100 ml meia xícara (chá)
Ovo 100 g 2 unidades
Sal 2,5 g meia colher (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g AJI-NO-MOTO® meia colher (chá) 2 g
Farinha de trigo 800 g 7 xícaras (chá)

Recheio

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 225 g 1 unidade grande
Peru (assado e desfiado) 500 g 5 xícaras (chá)
Salsa (fresca picada) 15 g Salsa picada 3 colheres (sopa) 15 g
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 5 g 1 colher (chá)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Gema de ovo 20 g 1 unidade

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque o fermento e o açúcar, e, com o auxílio de uma colher, misture até dissolver completamente. Junte o leite, a água, o óleo, os ovos, o sal e o AJI-NO-MOTO®, mexa e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Misture inicialmente com o auxílio de uma colher e, em seguida, com as mãos, até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até começar a desprender das mãos. Cubra com um pano limpo descartável e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume.

2. Enquanto isso, faça o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o peru, a salsa, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Retire do fogo e espere esfriar.

3. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo de 60 por 70 cm. Espalhe o recheio na metade da massa e enrole como um rocambole pelo lado maior (70 cm). Una as pontas do rolo, formando uma rosca, transfira para uma forma média de aro removível (de 35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e faça cortes na superfície.

4. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que asse internamente e a superfície fique dourada.

5. Retire do forno e sirva em seguida.

Se desejar, acrescente requeijão culinário ao recheio.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Fermento biológico fresco 30 g 100,00% R$ R$ 2,45
Açúcar 35 g 100,00% R$ R$ 0,10
Leite 200 ml 100,00% R$ R$ 0,69
Água 100 ml 100,00% R$ R$ 0,20
Óleo 100 ml 100,00% R$ R$ 0,43
Ovo 100 g 100,00% R$ R$ 0,51
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ R$ 0,04
Farinha de trigo 800 g 100,00% R$ R$ 2,69
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Tomate (picado, sem pele e sem sementes) 225 g 62,10% R$ R$ 0,41
Peru (assado e desfiado) 500 g 100,00% R$ R$ 15,61
Salsa (fresca picada) 15 g 100,00% R$ R$ 0,17
Caldo SAZÓN® Profissional Legumes 5 g 100,00% R$ R$ 0,05
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Gema de ovo 20 g 100,00% R$ R$ 0,10
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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