Salgados

Gratinado de Batata com Funghi

(Minha avaliação)
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Cogumelo funghi seco (picado) 25 g -
Água morna 100 ml 1/2 xícara (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (picada) 20 g 2 colheres (chá)
Alho (picado) 2 g meio dente
Vinho branco seco 30 ml 2 colheres (sopa)
Leite 400 g 2 xícaras (chá)
Molho Branco Bechamel AJINOMOTO® 40 g 4 colheres (sopa)
Batata (cozida, em rodelas) 40 g 6 unidades médias
TEMPERO SAZÓN® PROFISSIONAL ALHO 10 g 2 colheres (chá)
Queijo muçarela (ralado) 100 g 1 xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Prepare o Funghi: em um bowl médio coloque o funghi e cubra com a água morna por 1 hora. Esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Escorra a água do molho em um tecido fino e reserve.

2. Em uma “sauteuse” coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho, o cogumelo hidratado e o vinho. Deixe evaporar por alguns instantes e acrescente a água coada. Cozinhe tudo por 10 minutos e reserve.

3. Em uma panela pequena, coloque 400 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Em uma tigela pequena, misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo.

4. Montagem: em uma GN distribua o molho branco, coloque a batatas, salpique Tempero SAZÓN® Profissional Alho e adicione cogumelos por cima. Repetir a operação, montando camadas até a última camada de batatas. Decorar com um pouco de funghi e salpicar a muçarela. Gratinar em forno médio preaquecido (180 graus) por cerca de 20 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Cogumelo funghi seco (picado) 25 g 100% R$ 1,93
Água morna 100 ml 100% R$ 0,00
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 45 ml 100% R$ 1,42
Cebola (picada) 20 g 90,1% R$ 0,06
Alho (picado) 2 g 92,60% R$ 0,03
Vinho branco seco 30 ml 100% R$ 0,24
Leite 400 g 100% R$ 1,39
Molho Branco Bechamel AJINOMOTO® 40 g 100% R$ 0,82
Batata (cozida, em rodelas) 40 g 94,3% R$ 0,11
TEMPERO SAZÓN® PROFISSIONAL ALHO 10 g 100% R$ 0,25
Queijo muçarela (ralado) 100 g 100% R$ 2,29
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.