Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Leite | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Alho poró (cortado em rodelas) | 75 g | 1 xícara (chá) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Cenoura (ralada) | 150 g | 1 unidade média |
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 500 g | 3 xícaras (chá) |
HONDASHI® Profissional | 10 g | 2 colheres (chá) |
Salsa (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Água | 800 ml | 4 xícaras (chá) |
Purê de batatas AJINOMOTO® | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, coloque 150 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.
2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho poró, a cebola e a cenoura, e refogue por 3 minutos em fogo baixo.
3. Acrescente o bacalhau e o HONDASHI® Profissional, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o molho reservado e a salsa, e misture. Retire do fogo, transfira para um GN ½ e reserve.
4. Em outra panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture até adquirir consistência cremosa.
5. Cubra o refogado de bacalhau com o purê e polvilhe com o queijo pela superfície.
6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Leite | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,69 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,41 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Alho poró (cortado em rodelas) | 75 g | 92,60% | R$ R$ 1,27 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Cenoura (ralada) | 150 g | 86,20% | R$ R$ 0,41 | ||||
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 500 g | 39,70% | R$ R$ 6,67 | ||||
HONDASHI® Profissional | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Salsa (picada) | 10 g | 69,40% | R$ R$ 0,50 | ||||
Água | 800 ml | 100,00% | R$ R$ 1,59 | ||||
Purê de batatas AJINOMOTO® | 200 g | 100,00% | R$ R$ 5,70 | ||||
Queijo parmesão (ralado) | 50 g | 100,00% | R$ R$ 2,20 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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