Peixes

Gratinado de Bacalhau

(Minha avaliação)
Rendimento 16 porções
Tempo de preparo 00:40
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Leite 200 ml 1 xícara (chá)
Molho Branco Bechamel AJINOMOTO® 20 g 2 colheres (sopa)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 30 ml 2 colheres (sopa)
Alho poró (cortado em rodelas) 75 g 1 xícara (chá)
Cebola (picada) 200 g 1 unidade grande
Cenoura (ralada) 150 g 1 unidade média
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) 500 g 3 xícaras (chá)
HONDASHI® Profissional 10 g 2 colheres (chá)
Salsa (picada) 10 g 2 colheres (sopa)
Água 800 ml 4 xícaras (chá)
Purê de batatas AJINOMOTO® 200 g 2 xícaras (chá)
Queijo parmesão (ralado) 50 g meia xícara (chá)

Modo de preparo:

1. Em uma panela pequena, coloque 150 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.

2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho-poró, a cebola e a cenoura, e refogue por 3 minutos em fogo baixo.

3. Acrescente o bacalhau e o HONDASHI® Profissional, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o molho reservado e a salsa, e misture. Retire do fogo, transfira para um GN ½ e reserve.

4. Em outra panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture até adquirir consistência cremosa.

5. Cubra o refogado de bacalhau com o purê e polvilhe com o queijo pela superfície.

6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Leite 200 ml 100% R$ 0,69
Molho Branco Bechamel AJINOMOTO® 20 g 100% R$ 0,41
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™ 30 ml 100% R$ 0,94
Alho poró (cortado em rodelas) 75 g 92,60% R$ 1,27
Cebola (picada) 200 g 90,1% R$ 0,56
Cenoura (ralada) 150 g 86,20% R$ 0,28
Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) 500 g 39,70% R$ 6,67
HONDASHI® Profissional 10 g 100% R$ 0,60
Salsa (picada) 10 g 69,40% R$ 0,50
Água 800 ml 100% R$ 0,01
Purê de batatas AJINOMOTO® 200 g 100% R$ 5,70
Queijo parmesão (ralado) 50 g 100% R$ 2,20
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.