Pratos Principais
Gratinado de bacalhau
16 porções
40min
Ingredientes
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Molho Branco Bechamel Ajinomoto® | 20g | 2 colheres (sopa) |
| Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 500 ml | 30ml | 2 colheres (sopa) |
| Purê de Batatas Ajinomoto® | 200g | 2 xícaras (chá) |
| Peso/ Volume | Medida Caseira |
|
|---|---|---|
| Leite | 200ml | 1 xícara (chá) |
| Alho poró (cortado em rodelas) | 75g | 1 xícara (chá) |
| Cebola (picada) | 200g | 1 unidade grande |
| Cenoura (ralada) | 150g | 1 unidade média |
| Bacalhau (dessalgado, cozido e desfiado) | 500g | 3 xícaras (chá) |
| HONDASHI® Profissional | 10g | 2 colheres (chá) |
| Salsa (picada) | 10g | 2 colheres (sopa) |
| Água | 800ml | 4 xícaras (chá) |
| Queijo parmesão (ralado) | 50g | Meia xícara (chá) |
Modo de prepraro
- 1 Em uma panela pequena, coloque 150 ml de leite e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto isso, em um bowl pequeno, misture o restante do leite com o Molho Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- 2 Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho poró, a cebola e a cenoura, e refogue por 3 minutos em fogo baixo.
- 3 Acrescente o bacalhau e o HONDASHI® Profissional, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o molho reservado e a salsa, e misture. Retire do fogo, transfira para um GN ½ e reserve.
- 4 Em outra panela média, coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo, junte o Purê de Batatas Ajinomoto® e misture até adquirir consistência cremosa.
- 5 Cubra o refogado de bacalhau com o purê e polvilhe com o queijo pela superfície.
- 6 Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Avalie essa receita
