Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Bacon (picado) | 250 g | 2 xícaras e meia (chá) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Açúcar mascavo | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Vinagre de maçã | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | Meia colher (chá) |
Água | 90 ml | 6 colheres (sopa) |
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 20 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, coloque o bacon e leve ao fogo alto para aquecer. Frite por 5 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, junte a cebola e o açúcar mascavo, e refogue por 5 minutos, ou até murchar bem a cebola.
2. Acrescente o vinagre e o AJI-NO-MOTO®, e mexa. Aumente o fogo, adicione 75 ml da água, misture e cozinhe por 1 minuto, ou até ferver. Junte o Molho Escuro Demi-Glace Ajinomoto®, mexa e cozinhe por mais 2 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bacon (picado) | 250 g | 100,00% | R$ R$ 4,55 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Açúcar mascavo | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,16 | ||||
Vinagre de maçã | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,22 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Água | 90 ml | 100,00% | R$ R$ 0,18 | ||||
Molho escuro Demi-Glace AJINOMOTO® | 20 g | 100,00% | R$ R$ 0,66 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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