Petiscos

Fritas de purê de batatas

(Minha avaliação)
Rendimento 14 porções
Tempo de preparo 00:30
Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 800 ml 4 xícaras (chá)
Purê de batatas AJINOMOTO® 200 g 2 xícaras (chá)
Farinha de trigo 220 g 2 xícaras (chá)
Amido de milho 24 g 3 colheres (sopa)
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 10 g 2 colheres (sopa)
Sal 1,2 g 3 pitadas

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Junte o Purê de Batatas Ajinomoto®, a farinha de trigo, o amido, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e mexa vigorosamente por 5 minutos, ou até que a massa desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

2. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e grande (cerca de 2 cm de diâmetro). Com cuidado, pingue a massa em tiras diretamente sobre o óleo quente, e frite por cerca de 5 minutos, ou até dourar. Escorra, reserve por 5 minutos para firmar a textura e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Água 800 ml 100,00% R$ R$ 1,59
Purê de batatas AJINOMOTO® 200 g 100,00% R$ R$ 5,70
Farinha de trigo 220 g 100,00% R$ R$ 0,74
Amido de milho 24 g 100,00% R$ R$ 0,26
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo 10 g 100,00% R$ R$ 0,25
Sal 1,2 g 100,00% R$ R$ 0,00
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.