Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Sobrecoxa de frango (sem pele) | 2 kg | 20 unidades |
Alho (espremido) | 20 g | 5 dentes |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Manjericão (picado) | 25 g | meio maço |
Sal | 15 g | 1 colher (sopa) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 400 g | 2 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque os pedaços de frango, o alho, a cebola, o manjericão, o sal e o Azeite TERRANO®, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 12 horas para tomar gosto.
2. Transfira para uma GN, junte o Extrato de Tomate Ajinomoto®, e misture até espalhar o extrato por todos os pedaços de frango. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até que a carne comece a se desgrudar do osso.
3. Remova o papel alumínio, aumente a temperatura do forno (200 graus) e asse por mais 15 minutos, ou até dourar, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da GN.
4. Retire do forno e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Sobrecoxa de frango (sem pele) | 2 kg | 76,30% | R$ R$ 11,09 | ||||
Alho (espremido) | 20 g | 92,60% | R$ R$ 0,34 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Manjericão (picado) | 25 g | 65,80% | R$ R$ 0,05 | ||||
Sal | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 6,29 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 400 g | 100,00% | R$ R$ 2,39 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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