Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Coxa de frango (sem pele) | 400 g | 2 unidades |
Sobrecoxa de frango (sem pele) | 480 g | 2 unidades |
Coxinha da asa de frango (sem pele) | 320 g | 4 unidades |
Peito de frango (sem osso, cortado em 4 no sentido do comprimento) | 320 g | 1 unidade média |
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 15 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 220 g | 2 xícaras (chá) |
Ovo | 250 g | 5 unidades |
Farinha de milho em flocos (levente triturada) | 225 g | 3 xícaras (chá) |
Pimenta-do-reino (em pó) | 0,2 g | meia colher (chá) |
Flocos de milho (levemente triturados) | 300 g | 5 xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque os pedaços de frango, 10 g do Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, misture, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira de um dia para o outro para marinar.
2. Faça o primeiro empanamento passando o frango pela farinha de trigo, pelo ovo e, em seguida, pela farinha de milho, previamente misturada com o restante do Tempero SAZÓN® Profissional e a pimenta-do-reino. Aperte bem cada pedaço e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.
3. Faça o segundo empanamento passando pelo ovo e, em seguida, pelos flocos de milho. Aperte novamente e deixe descansar por mais 10 minutos na geladeira.
4. Frite-os em imersão, em fogo médio, por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em uma grelha e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Coxa de frango (sem pele) | 400 g | 76,30% | R$ R$ 2,22 | ||||
Sobrecoxa de frango (sem pele) | 480 g | 76,30% | R$ R$ 2,66 | ||||
Coxinha da asa de frango (sem pele) | 320 g | 55,20% | R$ R$ 1,93 | ||||
Peito de frango (sem osso, cortado em 4 no sentido do comprimento) | 320 g | 71,90% | R$ R$ 2,61 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Farinha de trigo | 220 g | 100,00% | R$ R$ 0,74 | ||||
Ovo | 250 g | 100,00% | R$ R$ 1,28 | ||||
Farinha de milho em flocos (levente triturada) | 225 g | 100,00% | R$ R$ 1,23 | ||||
Pimenta-do-reino (em pó) | 0,2 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Flocos de milho (levemente triturados) | 300 g | 100,00% | R$ R$ 0,77 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas