Frango de festa recheado com farofa agridoce
Farofa
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Manteiga sem sal | 60 g | 4 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 100 g | 1 unidade pequena |
Cenoura (ralada) | 120 g | 1 unidade pequena |
Uva passa preta (sem sementes) | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) | 30 g | 3 colheres (sopa) |
Abacaxi (em calda, em cubos) | 150 g | 1 xícara (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 0,4 g | 1 pitada |
Farinha de milho | 150 g | 2 xícaras (chá) |
Salsa (picada) | 15 g | 3 colheres (sopa) |
Frango
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Frango inteiro (limpo) | 2 kg | 1 unidade |
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 10 g | 2 colheres (chá) |
Sal | 2,5 g | Meia colher (chá) |
Vinho branco seco | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Calda do abacaxi | 100 ml | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Abaixe o fogo, junte a cebola e a cenoura, e refogue por 2 minutos. Acrescente a uva passa, a azeitona, o abacaxi, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a farinha, e misture bem. Retire do fogo, finalize com a salsa e deixe esfriar.
2. Prepare o frango: em um bowl grande, coloque o frango e salpique o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal por toda a superfície (inclusive por baixo da pele). Junte o vinho, cubra com plástico filme e deixe marinando, na geladeira, por 6 horas.
3. Retire o frango da marinada (reserve-a), recheie com a farofa, feche com palitos de dente e una as coxas amarrando-as com barbante.
4. Disponha em uma GN, junte o líquido da marinada, a água e a calda do abacaxi, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 40 minutos, regando ocasionalmente com o molho formado no fundo da GN.
5. Retire do forno. Coe o molho formado no fundo em uma panela pequena e leve ao fogo médio por 5 minutos, ou até reduzir pela metade.
6. Sirva o frango com a farofa restante e o molho reduzido.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Manteiga sem sal | 60 g | 100,00% | R$ R$ 1,21 | ||||
Cebola (picada) | 100 g | 90,10% | R$ R$ 0,28 | ||||
Cenoura (ralada) | 120 g | 86,20% | R$ R$ 0,33 | ||||
Uva passa preta (sem sementes) | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,49 | ||||
Azeitona verde (sem caroço, em rodelas) | 30 g | 100,00% | R$ R$ 0,54 | ||||
Abacaxi (em calda, em cubos) | 150 g | 100,00% | R$ R$ 3,27 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Amarelo | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Sal | 0,4 g | 100,00% | R$ R$ 0,00 | ||||
Farinha de milho | 150 g | 100,00% | R$ R$ 0,82 | ||||
Salsa (picada) | 15 g | 69,40% | R$ R$ 0,75 | ||||
Frango inteiro (limpo) | 2 kg | 48,80% | R$ R$ 8,27 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Vinho branco seco | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 2,41 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Calda do abacaxi | 100 ml | 100,00% | R$ R$ 0,50 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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