Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Frango inteiro (cortado em pedaços grandes) | 1,5 kg | 1 unidade |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 15 g | 1 colher (sopa) |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 200 g | 1 unidade grande |
Alho (espremido) | 6 g | 2 dentes |
Água | 400 ml | 2 xícaras (chá) |
Quiabo (cortado em rodelas) | 500 g | 28 unidades |
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) | 330 g | 1 unidade e meia grande |
Molho de pimenta | 5 ml | 1 colher (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto de um dia para outro na geladeira.
2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até dourar todos os lados. Retire do fogo e reserve.
3. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até ficar transparente.
4. Junte o tomate e refogue por 1 minuto, ou até começar a desmanchar.
5. Volte o frango, junte a água e o quiabo, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até que o quiabo esteja macio.
6. Finalize com o molho de pimenta, retire do fogo e sirva em seguida.
Para eliminar a baba do quiabo, regue-o com suco de limão antes de cortá-lo em rodelas, deixe por 15 minutos e enxágue em seguida. Você também pode substituir o frango inteiro pela mesma quantidade das partes de sua preferência.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Frango inteiro (cortado em pedaços grandes) | 1,5 kg | 48,80% | R$ R$ 6,20 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Alecrim | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Cebola (picada) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Alho (espremido) | 6 g | 92,60% | R$ R$ 0,10 | ||||
Água | 400 ml | 100,00% | R$ R$ 0,80 | ||||
Quiabo (cortado em rodelas) | 500 g | 76,30% | R$ R$ 1,97 | ||||
Tomate (sem pele, sem sementes, em cubos) | 330 g | 62,10% | R$ R$ 0,60 | ||||
Molho de pimenta | 5 ml | 100,00% | R$ R$ 0,03 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas