Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Sobrecoxa de frango (com pele, desossada, cortada em pedaços grandes) | 1,5 kg | 1,5 kg |
Tempero Sazón® Profissional Louro | 15 g | 3 colheres (chá) |
Sal | 7,5 g | 1 colher e meia (chá) |
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | Meia colher (chá) |
Manteiga sem sal | 100 g | Meia xícara (chá) |
Bacon (picado) | 200 g | 2 xícaras (chá) |
Cebola (picada) | 300 g | 2 unidade médias |
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) | 210 g | 3 xícaras (chá) |
Farinha de trigo | 55 g | Meia xícara (chá) |
Vinho tinto seco | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Água | 300 ml | 1 xícara e meia (chá) |
Salsa (picada) | 20 g | Meia xícara (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque a sobrecoxa, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal e a pimenta-do-reino. Misture, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto.
2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo baixo para aquecer. Cozinhe por 10 minutos, ou até o bacon começar a dourar. Junte a cebola e o cogumelo, aumente para fogo alto e frite por 3 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e, com auxílio de uma escumadeira, retire o bacon e a cebola, mantendo a gordura na panela. Reserve.
3. Retorne a panela ao fogo médio, acrescente a sobrecoxa, previamente passada pela farinha de trigo, e frite, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar de todos os lados. Adicione o cogumelo e a cebola reservados, junte o vinho tinto e a água, e cozinhe por 30 minutos, com a panela semitampada, ou até o frango ficar macio e o molho encorpado.
4. Retire do fogo, salpique com a salsa e sirva em seguida.
Sirva com Purê de batatas Ajinomoto®
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Sobrecoxa de frango (com pele, desossada, cortada em pedaços grandes) | 1,5 kg | 76,30% | R$ R$ 8,32 | ||||
Tempero Sazón® Profissional Louro | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,38 | ||||
Sal | 7,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Pimenta-do-reino preta (moída) | 1,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Manteiga sem sal | 100 g | 100,00% | R$ R$ 2,02 | ||||
Bacon (picado) | 200 g | 100,00% | R$ R$ 3,64 | ||||
Cebola (picada) | 300 g | 90,10% | R$ R$ 0,85 | ||||
Cogumelo paris fresco (cortado em lâminas) | 210 g | 96,20% | R$ R$ 10,63 | ||||
Farinha de trigo | 55 g | 100,00% | R$ R$ 0,18 | ||||
Vinho tinto seco | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 3,42 | ||||
Água | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Salsa (picada) | 20 g | 69,40% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas