Pratos Principais

Frango ao Molho de Cerveja

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:55

Frango

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Sobrecoxa de frango 1,8 kg 10 unidades
Tempero SAZÓN® Profissional Aves 15 g 1 colher (sopa)
Sal 2,5 g meia colher (chá)
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 3 colheres (sopa)

Molho de Cerveja

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 2 colheres (sopa)
Cebola (picada) 150 g 1 unidade média
Alho (picado) 20 g 5 dentes
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 5 g 1 colher (chá)
Água 200 ml 1 xícara (chá)
Amido de milho 8 g 1 colher (sopa)
Cebolinha (picada) 10 g 2 colheres (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl grande, coloque frango, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, misture bem, cubra com filme plástico e leve para marinar por 1 hora na geladeira.

2. Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as sobrecoxas e grelhe, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas, repondo com o Azeite TERRANO® restante, quando necessário. Retire do fogo e reserve.

3. Transfira para uma GN, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Reserve aquecido.

4. Prepare o molho: Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e mexa por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cerveja e deixe reduzir por 5 minutos, ou até o líquido evaporar pela metade.

5. Coe o molho e volte para a panela, junte o Caldo SAZÓN® Profissional e o amido de milho, previamente diluídos na água, e mexa por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar. Retire do fogo e regue as sobrecoxas. Finalize salpicando a cebolinha-verde e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Sobrecoxa de frango 1,8 kg 76,30% R$ R$ 9,98
Tempero SAZÓN® Profissional Aves 15 g 100,00% R$ R$ 0,07
Sal 2,5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 45 ml 100,00% R$ R$ 1,42
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® 30 ml 100,00% R$ R$ 0,94
Cebola (picada) 150 g 90,10% R$ R$ 0,42
Alho (picado) 20 g 92,60% R$ R$ 0,34
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha 5 g 100,00% R$ R$ 0,05
Água 200 ml 100,00% R$ R$ 0,40
Amido de milho 8 g 100,00% R$ R$ 0,09
Cebolinha (picada) 10 g 84,70% R$ R$ 0,05
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

Receitas em destaque

Nossos Produtos

Grande variedade de produtos desenvolvidos para uso profissional.
Conheça mais sobre os produtos Ajinomoto Food Service.