Frango
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Sobrecoxa de frango | 1,8 kg | 10 unidades |
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 15 g | 1 colher (sopa) |
Sal | 2,5 g | meia colher (chá) |
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Molho de Cerveja
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Cebola (picada) | 150 g | 1 unidade média |
Alho (picado) | 20 g | 5 dentes |
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 5 g | 1 colher (chá) |
Água | 200 ml | 1 xícara (chá) |
Amido de milho | 8 g | 1 colher (sopa) |
Cebolinha (picada) | 10 g | 2 colheres (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque frango, o Tempero SAZÓN® Profissional, o sal, misture bem, cubra com filme plástico e leve para marinar por 1 hora na geladeira.
2. Em uma frigideira grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as sobrecoxas e grelhe, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas, repondo com o Azeite TERRANO® restante, quando necessário. Retire do fogo e reserve.
3. Transfira para uma GN, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Reserve aquecido.
4. Prepare o molho: Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola e o alho e mexa por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cerveja e deixe reduzir por 5 minutos, ou até o líquido evaporar pela metade.
5. Coe o molho e volte para a panela, junte o Caldo SAZÓN® Profissional e o amido de milho, previamente diluídos na água, e mexa por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar. Retire do fogo e regue as sobrecoxas. Finalize salpicando a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Sobrecoxa de frango | 1,8 kg | 76,30% | R$ R$ 9,98 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,07 | ||||
Sal | 2,5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 1,42 | ||||
Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,94 | ||||
Cebola (picada) | 150 g | 90,10% | R$ R$ 0,42 | ||||
Alho (picado) | 20 g | 92,60% | R$ R$ 0,34 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,05 | ||||
Água | 200 ml | 100,00% | R$ R$ 0,40 | ||||
Amido de milho | 8 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Cebolinha (picada) | 10 g | 84,70% | R$ R$ 0,05 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
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