Ingredientes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso, cortada em cubos) | 1 kg | - |
Suco de limão | 15 ml | 1 colher (sopa) |
Óleo | 30 ml | 2 colheres (sopa) |
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 10 g | meia colher (sopa) |
Água fervente | 1 l | - |
Leite | 500 ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 50 g | meia xícara (chá) |
Curry amarelo (em pó) | 15 g | 1 e meia colher (sopa) |
Arroz
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Arroz cru | 425 g | 2 e meia xícaras (chá) |
Água fervente | 500 ml | 2 e meia xícaras (chá) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl grande, coloque o frango e o suco de limão, cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira, por 15 minutos.
2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar.
3. Junte o Caldo SAZÓN® Profissional e a água, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até o frango ficar macio.
4. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 450 ml do leite e leve ao fogo alto até ferver. Misture o restante do leite com o Molho Branco Bechamel Ajinomoto® e junte ao leite fervido previamente, mexendo sem parar até encorpar. Retire do fogo, cubra com plástico-filme e reserve.
5. Quando o frango estiver cozido, escorra o caldo do cozimento e reserve o frango. Transfira o caldo do cozimento para uma panela média, junte o arroz e a água fervente, misture e leve ao fogo médio para cozinhar, com a panela semitampada, por 10 a 12 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido secado. Retire do fogo e reserve.
6. Volte a panela com o frango para o fogo baixo, junte o curry e o molho branco preparado, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
7. Retire do fogo e sirva acompanhado do arroz.
Nessa receita, utiliza-se o caldo do frango para cozinhar o arroz e deixa-lo com um sabor especial.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Sobrecoxa de frango (sem pele e sem osso, cortada em cubos) | 1 kg | 76,30% | R$ R$ 5,55 | ||||
Suco de limão | 15 ml | 44,20% | R$ R$ 0,03 | ||||
Óleo | 30 ml | 100,00% | R$ R$ 0,13 | ||||
Caldo SAZÓN® Profissional Galinha | 10 g | 100,00% | R$ R$ 0,10 | ||||
Água fervente | 1 l | 100,00% | R$ R$ 1,99 | ||||
Leite | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,74 | ||||
Molho branco bechamel AJINOMOTO® | 50 g | 100,00% | R$ R$ 1,03 | ||||
Curry amarelo (em pó) | 15 g | 100,00% | R$ R$ 0,24 | ||||
Arroz cru | 425 g | 100,00% | R$ R$ 1,40 | ||||
Água fervente | 500 ml | 100,00% | R$ R$ 1,00 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas