Pratos Principais

Frango agridoce

(Minha avaliação)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 01:40

Frango com legumes

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Peito de frango (sem osso, em cubos) 1 kg 2 unidades
Tempero SAZÓN® Profissional Aves 5 g 1 colher (chá)
Sal 5 g 1 colher (chá)
Farinha de trigo 165 g 1 e meia xícara (chá)
Amido de milho 24 g 3 colheres (sopa)
Água gelada 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Óleo 45 ml 3 colheres (sopa)
Cebola (cortada em quadrados) 200 g 1 unidade grande
Pimentão verde (em cubos) 200 g 1 unidade grande
Abacaxi (em cubos) 400 g meia unidade média

Molho Agridoce

Ingredientes: Peso: Medida Caseira:
Água 300 ml 1 e meia xícara (chá)
Açúcar 75 g meia xícara (chá)
Vinagre de arroz 45 ml 3 colheres (sopa)
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g meia xícara (chá)
AJI-NO-MOTO® 2 g meia colher (chá)
Amido de milho 8 g 1 colher (sopa)

Modo de preparo:

1. Em um bowl médio, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 250 ml da água, o açúcar, o vinagre, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e o AJI-NO-MOTO®, misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.

3. Junte o amido de milho, previamente dissolvido na água restante, e mexa por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

4. Prepare a massa para empanar: em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea.

5. Acrescente os cubos de frango temperados, aos poucos, e misture com a massa.

6. Frite os cubos em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra para tirar o excesso de óleo e reserve.

7. Em uma frigideira ou wok grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.

8. Adicione o pimentão e o abacaxi, e refogue por 2 minutos, ou até que o pimentão comece a amolecer. Regue com o molho agridoce e misture.

9. Ao levantar fervura, acrescente os cubos de frango reservados, e misture até envolve-los totalmente com o molho. Retire do fogo e sirva em seguida.

Ingredientes Quantidade Preço Bruto
(KG ou Litro)
% de Rendimento Custo
Peito de frango (sem osso, em cubos) 1 kg 71,90% R$ R$ 8,17
Tempero SAZÓN® Profissional Aves 5 g 100,00% R$ R$ 0,02
Sal 5 g 100,00% R$ R$ 0,01
Farinha de trigo 165 g 100,00% R$ R$ 0,55
Amido de milho 24 g 100,00% R$ R$ 0,26
Água gelada 300 ml 100,00% R$ R$ 0,60
Óleo 45 ml 100,00% R$ R$ 0,19
Cebola (cortada em quadrados) 200 g 90,10% R$ R$ 0,56
Pimentão verde (em cubos) 200 g 63,70% R$ R$ 1,59
Abacaxi (em cubos) 400 g 52,90% R$ R$ 0,83
Água 300 ml 100,00% R$ R$ 0,60
Açúcar 75 g 100,00% R$ R$ 0,21
Vinagre de arroz 45 ml 100,00% R$ R$ 0,23
Extrato de tomate Ajinomoto® 100 g 100,00% R$ R$ 0,60
AJI-NO-MOTO® 2 g 100,00% R$ R$ 0,04
Amido de milho 8 g 100,00% R$ R$ 0,09
Custo Total dos Insumos: R$19,90*

* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019

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