Frango com legumes
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Peito de frango (sem osso, em cubos) | 1 kg | 2 unidades |
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 5 g | 1 colher (chá) |
Sal | 5 g | 1 colher (chá) |
Farinha de trigo | 165 g | 1 e meia xícara (chá) |
Amido de milho | 24 g | 3 colheres (sopa) |
Água gelada | 300 ml | 1 e meia xícara (chá) |
Óleo | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Cebola (cortada em quadrados) | 200 g | 1 unidade grande |
Pimentão verde (em cubos) | 200 g | 1 unidade grande |
Abacaxi (em cubos) | 400 g | meia unidade média |
Molho Agridoce
Ingredientes: | Peso: | Medida Caseira: |
---|---|---|
Água | 300 ml | 1 e meia xícara (chá) |
Açúcar | 75 g | meia xícara (chá) |
Vinagre de arroz | 45 ml | 3 colheres (sopa) |
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | meia xícara (chá) |
AJI-NO-MOTO® | 2 g | meia colher (chá) |
Amido de milho | 8 g | 1 colher (sopa) |
Modo de preparo:
1. Em um bowl médio, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® Profissional e o sal, e misture. Cubra com plástico-filme e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela média, coloque 250 ml da água, o açúcar, o vinagre, o Extrato de Tomate Ajinomoto® e o AJI-NO-MOTO®, misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.
3. Junte o amido de milho, previamente dissolvido na água restante, e mexa por 1 minuto, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
4. Prepare a massa para empanar: em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea.
5. Acrescente os cubos de frango temperados, aos poucos, e misture com a massa.
6. Frite os cubos em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, ou até dourar. Escorra para tirar o excesso de óleo e reserve.
7. Em uma frigideira ou wok grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
8. Adicione o pimentão e o abacaxi, e refogue por 2 minutos, ou até que o pimentão comece a amolecer. Regue com o molho agridoce e misture.
9. Ao levantar fervura, acrescente os cubos de frango reservados, e misture até envolve-los totalmente com o molho. Retire do fogo e sirva em seguida.
Produtos utilizados
Ingredientes | Quantidade | Preço Bruto (KG ou Litro) |
% de Rendimento | Custo | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Peito de frango (sem osso, em cubos) | 1 kg | 71,90% | R$ R$ 8,17 | ||||
Tempero SAZÓN® Profissional Aves | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,02 | ||||
Sal | 5 g | 100,00% | R$ R$ 0,01 | ||||
Farinha de trigo | 165 g | 100,00% | R$ R$ 0,55 | ||||
Amido de milho | 24 g | 100,00% | R$ R$ 0,26 | ||||
Água gelada | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Óleo | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,19 | ||||
Cebola (cortada em quadrados) | 200 g | 90,10% | R$ R$ 0,56 | ||||
Pimentão verde (em cubos) | 200 g | 63,70% | R$ R$ 1,59 | ||||
Abacaxi (em cubos) | 400 g | 52,90% | R$ R$ 0,83 | ||||
Água | 300 ml | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
Açúcar | 75 g | 100,00% | R$ R$ 0,21 | ||||
Vinagre de arroz | 45 ml | 100,00% | R$ R$ 0,23 | ||||
Extrato de tomate Ajinomoto® | 100 g | 100,00% | R$ R$ 0,60 | ||||
AJI-NO-MOTO® | 2 g | 100,00% | R$ R$ 0,04 | ||||
Amido de milho | 8 g | 100,00% | R$ R$ 0,09 | ||||
Custo Total dos Insumos: R$19,90* |
* Estes preços/valores podem sofrer alterações de acordo com cada região do país. Atualizado em 02.02.2019
Receitas em destaque
-
Saladas e Entradas
Salada da estação
Confira a receita -
Acompanhamentos
Farofa natalina
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz carreteiro
Confira a receita -
Petiscos
Anéis de cebola empanados
Confira a receita -
Acompanhamentos
Arroz branco
Confira a receita -
Acompanhamentos
Almôndegas de tilápia (Saint Peter)
Confira a receita -
Acompanhamentos
Agliatta (molho de alho)
Confira a receita -
Confira diversas receitas que preparamos junto com nossos clientes e parceiros.
Ver todas as receitas